火鍋餃新吃法.高麗菜捲

Ariel玩樂廚房
45 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

雖然,冷颼颼的冬天,總是很容易讓人沒精打彩的;但,只要想到可以理直氣壯的邀三五好友狂辦火鍋趴,享受那種鬧烘烘的氣氛,還是令人感到雀躍無比啊!

每次火鍋趴結束後,那些剩餘的火鍋料,如果只是每天煮湯來消耗,實在是太無趣了,這時候,玩點創意,就可以讓無聊的火鍋餃變有趣!

食材

9個
3片
適量

步驟

  • 每一個高麗菜捲包三根火鍋餃,準備足量的高麗菜葉,並將火鍋餃從冷凍庫取出,使之慢慢退冰,準備牙箋或義大利麵條作為固定的工具。

  • 小心剝下高麗菜葉,將中間較硬的芯削除,並放入熱水中燙軟。(這個步驟是為了待會可以比較容易包覆及捲起火鍋餃)

  • 取一片燙軟的高麗菜及三根火鍋餃,像小時候用報紙包便當一樣的方式,將火鍋餃包進高麗菜葉中,捲緊之後,以牙箋固定。

  • 準備一鍋柴魚高湯,湯中可同時煮香菇、白蘿蔔、玉米等煮火鍋時剩下的食材,以增加湯頭的香甜。

  • 將捲好的火鍋餃高麗菜捲加入同煮,煮熟後將材料取出,這時候可以沾自己喜歡的醬料,或直接享用也很美味喔!

小撇步

1.更多細節請至:http://blog.roodo.com/whiteroodo/archives/14650175.html

2.如果怕把高麗菜葉剝壞了,或者想了解道地的柴魚高湯煮法,可以參考MASA老師的網站喔!http://www.masa.tw/

1.6 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ariel玩樂廚房
45 食譜 1.2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 水餃 植物肉 滴雞精 鮭魚 雪q餅 泡菜鍋 回鍋肉 鳳梨蝦球 紅燒牛肉 滷味 鱸魚 馬鈴薯燉肉 桂圓紅棗茶 麻油雞 櫻花蝦 壽喜燒 糖醋魚 梅干扣肉 紅燒肉 部隊鍋 梅子酒 滷豬腳 羊肉爐 米糕 豬腳 石斑魚 糖醋排骨 蒜頭雞湯 東坡肉 紅燒獅子頭 刈包 米餅 燉牛肉 鴨賞 牛排 蘿蔔糕 潤餅 雞胸肉 新餐肉 砂鍋魚頭 鳳梨 香菇雞湯 脆皮燒肉 發糕 薑母鴨 新豬肉 蝦子 紅豆湯 鹽水雞