火鍋餃新吃法.高麗菜捲

241 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雖然,冷颼颼的冬天,總是很容易讓人沒精打彩的;但,只要想到可以理直氣壯的邀三五好友狂辦火鍋趴,享受那種鬧烘烘的氣氛,還是令人感到雀躍無比啊!

每次火鍋趴結束後,那些剩餘的火鍋料,如果只是每天煮湯來消耗,實在是太無趣了,這時候,玩點創意,就可以讓無聊的火鍋餃變有趣!

食材

火鍋餃 9個
高麗菜 3片
柴魚高湯 適量
  • 1 每一個高麗菜捲包三根火鍋餃,準備足量的高麗菜葉,並將火鍋餃從冷凍庫取出,使之慢慢退冰,準備牙箋或義大利麵條作為固定的工具。
  • 2 小心剝下高麗菜葉,將中間較硬的芯削除,並放入熱水中燙軟。(這個步驟是為了待會可以比較容易包覆及捲起火鍋餃)
  • 3 取一片燙軟的高麗菜及三根火鍋餃,像小時候用報紙包便當一樣的方式,將火鍋餃包進高麗菜葉中,捲緊之後,以牙箋固定。
  • 4 準備一鍋柴魚高湯,湯中可同時煮香菇、白蘿蔔、玉米等煮火鍋時剩下的食材,以增加湯頭的香甜。
  • 5 將捲好的火鍋餃高麗菜捲加入同煮,煮熟後將材料取出,這時候可以沾自己喜歡的醬料,或直接享用也很美味喔!
贊助

小撇步

1.更多細節請至:http://blog.roodo.com/whiteroodo/archives/14650175.html

2.如果怕把高麗菜葉剝壞了,或者想了解道地的柴魚高湯煮法,可以參考MASA老師的網站喔!http://www.masa.tw/

2011/11/15 發表 1.5 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣