糖漬檸檬


台灣廣廈
11 食譜 70 粉絲
限12字

光是想到檸檬,就會不禁瞇起眼睛,一直分泌出唾液!檸檬香很清爽,含有豐富的維生素C,有助於消除疲勞、預防感冒,還有益美容肌膚。將檸檬切成薄片,再製作成糖漬檸檬,可以活用在各種料理中。做料理時,可以做為果糖,夏天時能調製成清涼的檸檬水,冬天則可以製成熱檸檬茶。製作時檸檬皮務必清洗乾淨,以免殘留農藥。

食材

600公克
400公克
200公克
適量
適量
  • 在檸檬皮上,撒上若干蘇打粉,用刷子刷洗乾淨,再用水沖洗。

    在檸檬皮上,撒上若干蘇打粉,用刷子刷洗乾淨,再用水沖洗。

  • 在滾水中加入檸檬,利用湯匙滾動檸檬20 秒, 再用冷水沖洗乾淨。接著,用粗鹽搓揉外皮,再用冷水沖洗,瀝乾水氣。

    在滾水中加入檸檬,利用湯匙滾動檸檬20 秒, 再用冷水沖洗乾淨。接著,用粗鹽搓揉外皮,再用冷水沖洗,瀝乾水氣。

  • 將檸檬兩端切成厚片,再將中間部位切成0.3 公分厚度的圓切片,並去掉中間的籽。

    將檸檬兩端切成厚片,再將中間部位切成0.3 公分厚度的圓切片,並去掉中間的籽。

  • 用手動榨汁器將檸檬兩端的厚片擠出果汁,將檸檬汁裝盛後備用。

    用手動榨汁器將檸檬兩端的厚片擠出果汁,將檸檬汁裝盛後備用。

  • 在大容器中加入檸檬片、糖、蜂蜜、檸檬汁充分攪拌均勻。

    在大容器中加入檸檬片、糖、蜂蜜、檸檬汁充分攪拌均勻。

  • 待糖溶化時, 在玻璃瓶中,將檸檬一片一片地疊放上去,再蓋上蓋子密封起來。置於室溫下2 天進行熟成,再放進冰箱中冷藏即可。

    待糖溶化時, 在玻璃瓶中,將檸檬一片一片地疊放上去,再蓋上蓋子密封起來。置於室溫下2 天進行熟成,再放進冰箱中冷藏即可。

  • 食譜出自《幸福餐桌:韓國人氣No.1部落格「妻子的餐桌」開飯了!119道簡單、豐盛、美味的中西式創意料理!》http://www.books.com.tw/products/0010707104

    食譜出自《幸福餐桌:韓國人氣No.1部落格「妻子的餐桌」開飯了!119道簡單、豐盛、美味的中西式創意料理!》http://www.books.com.tw/products/0010707104

小撇步

1. 事先要在鍋子中倒入水,將玻璃瓶倒立放入,開始加熱,利用水蒸氣消毒,再將保存用的玻璃瓶擦乾才能使用。
2. 檸檬:糖+蜂蜜的比例為1:1。不添加蜂蜜的情況下,則改成檸檬:糖的比例為1:1。

1.3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
台灣廣廈
11 食譜 70 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 陳妍卉
    陳妍卉
    請問要冰多久後才可以用~ 檸檬跟糖水要分開嗎? 糖都會沈澱在下面 是正常的嗎
    基本上在室溫下熟成後就可以使用,冷藏是為了保存,時間愈長,會呈現不同的風味。 檸檬片跟糖水是一起保存在密封罐裡的。如果有糖沉澱,可能是沒有充分攪拌的緣故,通常不至於影響成品。
  • Lai Vivi
    Lai Vivi
    謝謝妳
  • Lai Vivi
    Lai Vivi
    請問一般可以冷藏保存多久呢?
    密封冷藏大約可以保存半年左右。取用時需用乾燥且乾淨的器具才能延長期限喔。

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉康寶自然鮮冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪虎牌電子鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機