福氣滿滿三色大福【全聯料理王大賽】

96 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

過年吃大福,銀、紅、金三色,讓你福氣滿滿。甜甜紅豆泥包入全聯橙蜜香小蕃茄,新食感的一種選擇。做法一點都不難,你也來試試,吃大福增福氣^^

※歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

全聯橙蜜香小蕃茄 一盒
紅豆沙 200公克
全聯日本太白粉 適量
大福外皮
糯米粉 180公克
255C.C
白砂糖 3大匙
紅趜粉 1/2小匙
南瓜粉 1又1/4小匙
  • 1準備食材。紅豆沙,可以買市售的或自己做。全聯橙蜜香小蕃茄,洗淨備用。
  • 2全聯橙蜜香小蕃茄,先用刀子在蕃茄頭輕輕劃切十字,放入熱水中一會,再放入冷水中一會,取出後就可輕易去除外皮。將全聯橙蜜香小蕃茄包入適量紅豆泥中,包好整型後,放入冰箱冷藏。
  • 3【製做三色大福外皮】紅:糯米粉60公克+水85公克+紅趜粉1/2小匙 +白砂糖1大匙;黃:糯米粉60公克+水85公克+南瓜粉1又1/4小匙+白砂糖1大匙;白:糯米粉60公克+水85公克+白砂糖1大匙。糯米粉放入盆中,加入水、砂糖、調色的粉末揉搓均勻,水請分次添加揉勻。這樣的份量約可做6個大福外皮。
  • 4揉勻的糯米糰,放入電鍋中蒸熟,外鍋放一杯水,開關跳起後取出,待稍涼時,即可將冰好的內餡取出,包入糯米皮中,包時手上沾些日本太白粉,即不會黏手。
  • 5食用三色橙蜜香萫茄大福時,再配上一杯茉莉茶香熱奶茶,超棒的。

小撇步

2016新年立志學做菜!全聯料理王大賽,等你來挑戰 >> https://goo.gl/gXWy8b

2016/02/22 發表 1,881 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣