元宵水果小湯圓甜品

16 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

元宵節吃湯圓,大人小孩都愛吃。傳統的熱呼呼花生湯圓當然好吃,但今年想來點特別的!! 利用現成手工水果果醬,新鮮水果和堅果,做出健康又別具風味的湯圓甜品吧!!

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

小湯圓 100克
小蝸妞手工蘋果果粒醬 10克
有機蘋果 1/4顆
腰果 10克
  • 1鍋中放入適量的水,水滾後加入湯圓,待水再次煮沸後轉小火續煮,至湯圓浮起後熄火。
  • 2將湯圓撈出,泡在冷水或冰水中,增加湯圓的Q彈口感。腰果放入塑膠袋中,用刀背敲碎或磨粉,也可以使用食物調理機打碎磨粉備用。
  • 3將有機蘋果切成小塊備用。
  • 4將煮好的湯圓,蘋果塊和碎腰果輕輕地拌一下。最後淋上小蝸妞手工蘋果醬增添風味。好吃又可愛的元宵水果小湯圓甜品絕對大受歡迎!
贊助

小撇步

1. 喜歡吃奇異果的朋友也可以把小蝸妞手工蘋果果粒醬,換成小蝸妞手工奇異果果粒醬和新鮮奇異果塊,別具風味!!
2. 我使用的有機蘋果是不上蠟的,所以可以連皮吃,也可以增加料理顏色!
3. 腰果磨粉可以讓整體口感滑順;喜歡有咬感的朋友可以敲碎就好!

2016/02/19 發表 1,956 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣