熱黑木耳橘汁.柯媽媽の植物燕窩

36 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

網路上的烤橘子,係先將橘子洗淨,在蒂頭處挖開一個小洞,倒入少許鹽巴,放入烤箱烤個數分鐘後取出,再食其果肉部分。而今天分享的「熱黑木耳橘汁」,則改以黑木耳露與橘子果肉,一同放入鍋中,小火溫煮10分鐘後,起鍋前只要放入少許鹽巴,就能直接飲用的健康蔬果汁,在溫煮的過程中,柑橘類的芬香不斷地瀰漫在空氣中,入喉時的飲品口感,甜酸滋味滿溢,清香又滑口,還能吃得到橘子果肉。

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

橘子 2顆
黑木耳露 500ml
鹽巴 酌量
  • 1 準備黑木耳養生露、橘子與鹽巴等料理食材。
  • 2 橘子去皮除籽後,用剪刀將果肉逐一剪成丁狀,放入鍋中。
  • 3 倒入黑木耳養生露,用小火加熱至橘子果肉呈軟綿狀。
  • 4 當湯汁呈現微稠狀時,即可熄火,並拌入少許鹽巴調味。
  • 5 甜酸滋味滿溢,清香又滑口,還能吃得到橘子果肉。
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳養生露係費時將黑木耳、枸杞與紅棗等食材,經冷水浸泡與溫火熬煮等方式手工製成,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖四種口味,讓每位飲用的朋友,品味健康與養生的絕妙滋味!

2016/02/17 發表 709 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣