辣椒鑲肉煎餅

41 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

韓國人在重要節日的時候,都會做很多煎餅,但大部分很快就會吃膩了。不過,若是在煎餅中加入辣椒,可以去除油膩感,讓人不禁一口接一口。

一天只要吃一兩根辣椒,就等於吃了好幾顆水果,它含有豐富的維生素和微量元素,還含有具抗癌、抗菌效果的辣椒素,又可以分解脂肪,幫助減肥。
剩下的肉泥還可以做成扁圓形,再沾點麵粉和蛋液,煎成扁圓形煎餅。

食材

牛絞肉 150公克
豬絞肉 150公克
糯米椒 6根
韭菜 20公克
洋蔥 1/4顆
紅蘿蔔 1/4根
醬料
雞蛋 1顆
蒜末 1.5大匙
醬油 1.5大匙
1/2大匙
麻油 1大匙
芝麻 1大匙
炸物用粉漿
雞蛋 1顆
麵粉 1杯
  • 1 將韭菜、洋蔥、紅蘿蔔洗淨後,全部切碎。雞蛋打入容器中,攪拌成蛋液。在容器中,加入牛絞肉、豬絞肉、韭菜碎、洋蔥丁、紅蘿蔔碎、醬料攪拌均勻,用手搓揉成泥狀。
  • 2 糯米椒以縱切法切半,去籽。
  • 3 在糯米椒內側塗抹上麵粉,塞入肉泥。在糯米椒上方,再多塗抹上一層麵粉,最後 塗抹上蛋液。
  • 4 在預熱好的平底鍋中,放上糯米椒煎至外表呈金黃色即可。起鍋後擺在廚房紙巾上,去除油脂。
  • 5 食譜出自《幸福餐桌:韓國人氣No.1部落格「妻子的餐桌」開飯了!119道簡單、豐盛、美味的中西式創意料理!》http://www.books.com.tw/products/0010707104
贊助
2016/02/17 發表 834 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣