改良版炸年糕---少油香脆煎餅年糕

87 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

過年後很多人家裡都會把甜粿做成炸年糕,今年有了自己的廚房想起記憶深處的炸年糕馬上來試試!不過炸年糕要浪費很多油想試試用煎的,試了兩次蠻成功喔,一樣好吃!而且完全可以用手拿一點也不油喔~家裡還有吃膩的年糕快來試試看吧~!

歡迎來採一些快樂回家!---mamaLe媽媽樂逍遙日記
https://www.facebook.com/mamalefreelife/

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

紅豆年糕 1小塊
低筋麵粉 45克
1顆
鹽巴 些許
橄欖油 些許
  • 1 把冰箱拿出來的年糕切成0.5公分厚度一片,不要太厚會比較可口,切的時候一刀到底。 若是室溫的Q年糕,切的時候會比較難切,不要前後滑動切一刀到底或用料理剪刀心情會比較好哈。
  • 2 倒出麵粉,用雙手把切好的年糕外層均勻抹上麵粉,讓麵粉糊比較容易沾黏附著在年糕身上。
  • 3 抹完麵粉後,剩下的麵粉就加水變成麵粉糊囉~水慢慢加,調成稠稠麵糊,太稀就再加麵粉。 調好麵糊打入蛋一顆,加點鹽巴提味,再加點橄欖油讓煎餅部分會比較香脆。 攪拌均勻就準備開火了!
  • 4 放的油是平炒菜的油量。範圍最大的小火。 包裹麵糊小心放進鍋子之後用湯匙把剩下的麵糊淋在年糕上。 慢慢的淋讓他們還是一塊一塊的。
  • 5 不時翻面看看第一塊背面有沒有漂亮的焦色了。 通通翻面之後已經流口水了啊~ 等另一面也焦焦脆脆就可以起鍋上菜囉!
贊助

小撇步

調麵粉糊時水慢慢加,調成稠稠麵糊,太稀就再加麵粉。
其實我弄的時候都是隨意倒麵粉,完全是藝術家在創作來著哈,不過還是量化會比較保證每一次弄的是一樣好吃啦!

2016/02/17 發表 5,990 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣