巴東牛肉

110 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

來自印尼的貝惠娜,來台13年。惠娜說,其實自己也不會做印尼菜,來到台灣婚後懷孕時想吃巴東牛肉,才知道小小的一片牛肉就要30元,捨不得花錢的她,開始跟同鄉學習做菜,現在,印尼料理一點也難不倒她了。
巴東牛肉是在印尼節慶時才會吃的料理,印尼的回教徒在過年前會有一個月的齋戒期,在這段期間內,白天他們不吃不喝,晚上才能夠吃東西,直到除夕當天開齋,就像我們中國人過年一樣,他們會準備像巴東牛肉類似料理來慶祝。

份量5人份 烹調時間60分鐘

食材

牛腱肉 2斤
印尼RENDANG香料包 2包
椰漿 200 C.C
  • 1將牛腱肉洗淨後,用刀子切成塊狀,厚度約2公分大小。
  • 2把切好的牛肉塊放入滾水中川燙一下,將牛肉的血水去除,並將牛肉撈起,將鍋內的水倒除備用。
  • 3打開印尼RENDANG香料包,把香料倒入鍋中用中火炒香,香料炒出香味後,再慢慢地將椰漿倒入香料中一同拌炒。
  • 4輔助說明:印尼RENDANG香料包內容物
  • 5加入川燙好的牛肉與醬料一起拌炒,讓牛肉能夠充份入味。
  • 6牛肉拌炒約1分鐘後,加入6至7碗的水量(以水量可以蓋過牛肉為標準),蓋上蓋鍋讓它悶煮至牛肉軟嫩,待水份收乾,牛肉軟爛後就可起鍋。
贊助

小撇步

牛腱肉多久才會軟?
由於牛腱肉筋多,需要燉煮約2個小時至2個半小時才會軟爛,如使用壓力鍋則約需悶煮約1個小時,不過使用壓力鍋煮巴東牛肉,沒辦法像用鍋子燉煮一樣能把水份收乾,建議使用壓力鍋煮巴東牛肉時,可將水份放少一點。

2016/02/16 發表 2,281 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可po香料包的照片參考嗎?感謝^^

2 年前
user_avatar
作者回應

您好,感謝您的詢問,已經香料包的外觀照片替換掉步驟三的照片囉!歡迎參考試做與我們分享呢!

2 年前