[美味早餐]鮪魚沙拉蛋三明治

2016/02/18 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,924 47 0 0

元氣早餐!!!
常見的早餐店料理也可以自己DIY
蔬果具備, 可以補充一整天的營養~

食材 (3 人份 20 分鐘

水煮鮪魚罐頭 70g 1
雞蛋 3顆
洋蔥(中) 1/4
苜蓿芽 適量
屏東小番茄 7顆
吐司 5片
調味料
桂冠沙拉醬 適量
黑胡椒 適量
  • 1 先將鮪魚罐頭的水分瀝乾後,到入碗公內,加入已切碎的洋蔥,與適量的沙拉醬,充分攪拌。 (注意:若不喜灣太濕的鮪魚醬,可先將碎洋蔥先用棉布吸乾再拌,Lisa偷懶沒吸乾所以隔天做的時候發現有水分跑出來,吃的時候就會一直滴汁(囧)。)
  • 2 番茄切片,苜蓿芽洗好備用。 準備好前置作業後,就可以開始煎蛋囉! 煎好蛋之後,將吐司放入已預熱的烤箱中。 將吐司烤到有點脆脆的即可
  • 3 將鮪魚沙拉均勻撲在兩片吐司上,然後擺上苜蓿芽小番茄與煎蛋。最後,灑上黑胡椒,合併在一起去,即大功告成!!!
贊助

小撇步

1.洋蔥有去除鮪魚罐頭腥味的功效。洋蔥切的細碎,洋蔥的刺激味就減少了,就算不愛生吃洋蔥的人也可容易接受。
2.為減省早上製作的時間,可前天晚上先把鮪魚沙拉現做好(即步驟1),放在冷藏儲存。
3.烤吐司的時候要在烤箱前顧著,一看到有點焦焦的就要準備翻面,以免焦過頭。
4.最近剛好是小番茄的產季,所以lisa就用甜美多汁的小番茄,平常就用牛番茄~

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣