港式焗豬排飯

45 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

豬排飯是我小時候很喜歡吃的一道料理,現在自己親手做就更加滿足:)

http://nicolelovesharing.blogspot.com/2013/10/blog-post_5146.html

份量2人份

食材

豬扒 2塊
洋蔥 1/2個
番茄 (切粗粒) 3個
蘑菇(切粒) 5隻
蛋 (打散) 1 隻
白飯 2 碗
芝士 適量
1/2 茶匙
粟粉(玉米粉) 1茶匙
麻油 少許
雜菜 適量
醃料
生抽 (醬油)1湯匙
醬料
茄膏 適量
番茄 適量
  • 1 先把豬扒洗凈及用刀背或錐肉工具拍鬆。用醃料拌勻,醃約15分鐘。放入燒熱的油鑊中煎熟,直至兩面金黃色,兜起備用。
  • 2 放點油在原鑊中,放下洋蔥炒香,然後放入蘑菇(新鮮蘑菇炒熱會出水,但繼續加熱後,就會乾身)。所有材料炒軟身後,兜起備用。
  • 3 在原鑊中,放點油燒熱,倒進剩下的蛋汁,見蛋汁有些少熟,就加入白飯炒勻。然後加入 2/3炒好的雜 菜,拌勻後倒進焗盤中,待用。
  • 4 在油鑊中,加入番茄,轉小火,加入番茄膏炒勻,跟著倒進上湯煮滾,逐少加進麵粉,汁開始變濃,自己試味,加鹽和糖調味。加入豬扒和其餘的蔬菜,拌勻後,把所有材料倒進焗盤鋪在炒飯上。上面灑上芝士. 放入已預熱至220度C的焗爐中,焗約15至20分鐘(視乎焗爐火力而定),直至芝士轉金黃色即成。
贊助
2016/02/15 發表 1,005 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣