XO醬明蝦炒烏龍

DuckSecret達克秘食
3 食譜 14 粉絲

描述

剛過完年,家裡裡很容易莫名的出現一些高檔的食材。 不要把它們冰封在冰箱,冰到明年再拿出來送人,台灣食安問題已經夠嚴重了。 這道XO炒麵很簡單,干貝,蟹肉,明蝦,你愛加什麼加什麼。 如果你烏魚子有剩,膽固醇也沒超標,你也可以在最後刨入一些烏魚子絲,就像在義大利麵上撒起司一樣。

達克秘食臉書:http://on.fb.me/1nrIBzX
原文:http://bit.ly/1R3PTEh

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

1大匙
1大匙
2大匙
1.5大匙
2大匙
半杯
4~5隻
適量
適量
適量

步驟

  • 滾一鍋水,把麵煮熟後瀝出,放入冷水中備用。

  • 蝦子開背後把沙腸挑出。

  • 炒鍋裡倒入沙拉油,大火燒熱油後放入蝦子炒至兩面通紅。 下米酒,出現酒香後倒入XO醬,醬油,麵條,拌炒上色。

  • 倒入高湯後用大火(不加蓋)收汁。收汁後試味道,用鹽做調整。

  • 盛盤,在麵上頭鋪上蒜苗,蒜末。

  • 在一小鍋中燒熱兩大匙沙拉油,一大匙香油 (要燒到冒煙喔)。 把熱油淋上蒜苗,蒜末,嗆香。

2,710 瀏覽
分享至:
avatar
DuckSecret達克秘食 3 食譜 14 粉絲

『達克秘食』 一個讓你看得到也吃得到的旅遊美食部落格。 不要錯過隨時推出的美食,趕快加入! 『人生不能只有吃喝玩樂,還要記得拍照留念。』 臉書: https://www.facebook.com/ducksecret/ 網站: www.ducksecret.com

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 壽喜燒 滷味 鹽水雞 水餃 青椒 肉包 氣炸鍋 酪梨 小黃瓜 豆腐 南瓜 冬瓜 芋頭酥 鱸魚 韭菜 鳳梨蝦球 早餐 糖醋排骨 秋葵 麻婆豆腐 雪q餅 洋蔥 烤肉 電鍋 奶酪 杏鮑菇 苦瓜 櫛瓜 茄子 電鍋 肉包 燉牛肉 蛋炒飯 滷豬腳 烤肉 地瓜 馬鈴薯燉肉 絲瓜 脆皮燒肉 家常菜 桂圓紅棗茶 金針菇 蚵仔 雞胸肉 烤肉 蛋黃酥 古早味蛋糕 餅乾 鮭魚 糖醋魚