蒜蓉粉絲豆腐蒸明蝦

極簡廚房
66 食譜 288 粉絲

描述

這次有幸參加了【澎湖野生大明蝦】的體驗員,要說到澎湖海鮮那可真是一級棒的,光是看這次收到的一盒野生明蝦,隻隻都大過巴掌,看著都驚人!決定用蒸熟的方式來料理牠,並將野生明蝦的鮮味留在底下的豆腐和粉絲中,做法簡單、口味鮮甜,讓人吃了直呼還想再吃啊~

份量

3 人份

時間

10 分鐘

食材

步驟

  • 取出澎湖野生大明蝦後流水解凍約5分鐘。

    取出澎湖野生大明蝦後流水解凍約5分鐘。

  • 解凍後一字攤開好壯觀啊~每一隻都足足超過一個巴掌大呢!身上一節節的斑紋也讓牠稱為「斑節蝦」。

    解凍後一字攤開好壯觀啊~每一隻都足足超過一個巴掌大呢!身上一節節的斑紋也讓牠稱為「斑節蝦」。

  • 準備幫每一隻蝦修剪一下,鬚鬚、頭尾尖尖的地方以及多隻蝦腳都剪去。

    準備幫每一隻蝦修剪一下,鬚鬚、頭尾尖尖的地方以及多隻蝦腳都剪去。

  • 修剪乾淨之後,然後將明蝦開背去腸泥備用。

    修剪乾淨之後,然後將明蝦開背去腸泥備用。

  • 冬粉提前泡水軟化後稍微剪個兩三刀,讓粉絲不要那麼長,夾取上會較為方便哦!

    冬粉提前泡水軟化後稍微剪個兩三刀,讓粉絲不要那麼長,夾取上會較為方便哦!

  • 取一大盤將粉絲平鋪於最下層,然後平均擺上切片的嫩豆腐。

    取一大盤將粉絲平鋪於最下層,然後平均擺上切片的嫩豆腐。

  • 將明蝦均勻的輕放在上豆腐上面。

    將明蝦均勻的輕放在上豆腐上面。

  • 蒜頭切末並和其餘所有調味料調合均勻,然後用湯匙將調味料舀至每一隻明蝦上,多餘的醬汁最後也可倒在豆腐和粉絲上哦!

    蒜頭切末並和其餘所有調味料調合均勻,然後用湯匙將調味料舀至每一隻明蝦上,多餘的醬汁最後也可倒在豆腐和粉絲上哦!

  • 放入鍋中大火蓋鍋蓋蒸至明蝦熟成。

    放入鍋中大火蓋鍋蓋蒸至明蝦熟成。

  • 起鍋前撒上蔥花再將鍋蓋蓋上蒸30秒左右即可上桌囉~

    起鍋前撒上蔥花再將鍋蓋蓋上蒸30秒左右即可上桌囉~

小撇步

無辣不歡的可以再加點辣椒提味,蝦子蒸熟後的鮮甜流入粉絲和豆腐都將變得格外美味哦~喜歡口味重一點的醬汁可以多調一點哦~

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
極簡廚房 66 食譜 288 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

便當 日本料理 蛋炒飯 柴魚高湯 檸檬塔 酸菜魚 蘿蔔糕 泰式酸辣醬 川菜 豬油拌飯 番茄義大利麵 饅頭 麻油雞 鹼粽 紅豆紫米 中式早餐 蛋塔 油菜 黑糖薑茶 韓式烤肉 味醂 榨菜 燒餅 素食便當 越南料理 滷肉 餅乾 陽春麵 壽司 鰻魚飯 壽喜燒 年菜 蜂蜜蛋糕 韓式料理 甜點 韓式 羊肉 歐姆蛋 午餐 奶油白菜 牛排 粉蒸排骨 咖哩 大阪燒 蒸蛋 泡菜鍋 健康餐 巧克力蛋糕 麻婆豆腐 香蕉煎餅