黑木耳甜羹・豐年農場

豐年農場
47 食譜 74 粉絲

描述

自己就能動手做的天然甜點,有機的黑木耳為主的甜羹,配上暖茶,長輩和小朋友皆宜,甜食控更別錯過。

份量

10 人份

時間

45 分鐘

食材

20g
200g
60g
120g
60g

步驟

  • 將帶有木屑的木耳蒂頭剪乾淨、簡單清洗、瀝(甩)乾,請勿有水份殘留。

    將帶有木屑的木耳蒂頭剪乾淨、簡單清洗、瀝(甩)乾,請勿有水份殘留。

  • 把黑木耳放入攪碎機,攪拌成細碎狀以便熬煮。

    把黑木耳放入攪碎機,攪拌成細碎狀以便熬煮。

  • 先下蜂蜜、麥芽糖、細砂糖等糖類食材入鍋,再將黑木耳碎末加入,平均地小火熬煮拌炒,將洋菜放入小碗中跟少許的水混合、泡著(成黏稠狀),再入鍋,熬煮過程必須持續以畫『8』字的方式攪拌,避免鍋物邊緣的木耳汁燒焦,也請撈除浮在表面的白渣。

    先下蜂蜜、麥芽糖、細砂糖等糖類食材入鍋,再將黑木耳碎末加入,平均地小火熬煮拌炒,將洋菜放入小碗中跟少許的水混合、泡著(成黏稠狀),再入鍋,熬煮過程必須持續以畫『8』字的方式攪拌,避免鍋物邊緣的木耳汁燒焦,也請撈除浮在表面的白渣。

  • 煮至80度溶解食材,即可熄火,將熬煮好的黑木耳倒入適合冷卻的盤物中靜置,放涼以後才可以到冰箱冷凍做最後的定型。

    煮至80度溶解食材,即可熄火,將熬煮好的黑木耳倒入適合冷卻的盤物中靜置,放涼以後才可以到冰箱冷凍做最後的定型。

  • 15分鐘以後,把甜羹從冷凍取出,確定完全凝固,便可切成小塊狀讓大家享用了!

    15分鐘以後,把甜羹從冷凍取出,確定完全凝固,便可切成小塊狀讓大家享用了!

小撇步

來自埔里豐年農場的新鮮菇市集:
http://mall.agaric.com.tw/item/index.php?m1_id=3

2,287 瀏覽
分享至:
avatar
豐年農場 47 食譜 74 粉絲

豐年位在南投縣埔里鎮,是提供靈芝菇類生態・教育・旅行的親子農場,透過實際種菇、採菇、吃菇體驗,去認識菇蕈,並把新鮮珍菇帶回家。我們會持續在愛料理和各位分享多樣菇料理食譜,一起當〖菇料理專家〗!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 游雅甄
    游雅甄

    請問如果放吉利丁粉的份量跟洋菜的份量一樣嗎?謝謝♡

網友都在看

大家都在查

冬瓜 酪梨 地瓜葉 義大利麵 毛豆 梨子 豆腐 蚵仔 蓮藕 韭菜 絲瓜 巫婆手指餅乾 栗子 苦瓜 洋蔥 電鍋 馬鈴薯 氣炸鍋 奶酪 雪q餅 餅乾 甜不辣 馬鈴薯燉肉 家常菜 雞胸肉 滷肉 豬血糕 萬聖節餅乾 蛋糕 玉米筍 空心菜 水煮蛋 早餐 古早味蛋糕 金針菇 茄子 青椒 杏鮑菇 櫛瓜 秋刀魚 南瓜 山藥 螃蟹 竹筍 地瓜 菱角 秋葵