糯米紅豆年糕(麵包機)

75 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

紅豆年糕是過年不可或缺的應景糕點,利用麵包機,1小時就能將糯米變成年糕,超方便!

食材 60 分鐘

圓糯米 300g
220g
二號黃砂糖 100g
紅豆餡 320g
  • 1 先製作紅豆餡:將300g的紅豆洗淨後浸泡一晚,隔天濾掉泡紅豆的水。將瀝乾的紅豆倒入電子鍋內鍋中,加入適當的水,用煮糙米飯的功能,將紅豆煮至熟軟。完成後趁熱倒入適量的二號砂糖(我倒了65g)拌至糖融化即可。(此份量做出的紅豆餡有650g左右,多餘的可放冷凍保存。)
  • 2 麵包機容器內裝好做麻糬的攪拌棒,糯米洗淨瀝乾後(無需浸泡)直接倒入麵包機容器,加入水,直接按"麻糬"功能(其它品牌麵包機可選"年糕"功能),闔上蓋子。
  • 3 約50分鐘後糯米已熟,倒入二號砂糖和紅豆餡,再按開始,開著蓋子讓麵包機繼續攪拌10分鐘至行程結束。
  • 4 將完成的糯米糰從內鍋中倒出至已抺了一層薄油的鋁箔盒裡,表面抹平整。冷卻後表面要用保鮮膜包覆住以防乾燥,再放冰箱冷藏或冷凍保存。
贊助
2016/02/06 發表 1,927 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣