步步高陞鴻運到–竹筍燉肉【淬釀巧婦上菜】

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

描述

桂竹筍燒梅花肉是道家常菜,五花肉燒筍肯定是豐腴肥美、入口滑嫩,平時就大魚大肉了,於是選擇瘦大於肥的梅花肉,調味主要用淬釀醬油露就好。
淬釀醬油露是美國IP認證的非基改黃豆搭配一及小麥,超過150天細心純釀;還有完整履歷,掃瓶身QR code,超過125道檢驗透明公開,是安心美味的選擇!
金色的瓶身適合喜氣團圓,與餐桌上年菜相乎輝映呈大器,微甜的醬油露讓筍與豬肉漂亮入味、保有原來顏色不走樣喔!

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

230g
3-4瓣
1根
10顆
調味料
4大匙
2小匙
2大匙
適量
1杯(量米杯)

步驟

  • 準備材料。桂竹筍洗淨、栗子去皮。

    準備材料。桂竹筍洗淨、栗子去皮。

  • 湯鍋水煮至沸騰,桂竹筍下鍋川燙。

    湯鍋水煮至沸騰,桂竹筍下鍋川燙。

  • 梅花肉塊洗淨後用紙巾擦乾水分,切成入口大小塊,放入鍋裡煎到兩面金黃。

    梅花肉塊洗淨後用紙巾擦乾水分,切成入口大小塊,放入鍋裡煎到兩面金黃。

  • 把肉塊移至鍋邊,放入蒜頭、辣椒炒到香味出來。

    把肉塊移至鍋邊,放入蒜頭、辣椒炒到香味出來。

  • 放入米酒炒後,再加入糖與非基因行豆改造的淬釀醬油露,醬色呈現琥珀色,不死鹹又甘甜,讓桂竹筍與豬肉的上色更好看。

    放入米酒炒後,再加入糖與非基因行豆改造的淬釀醬油露,醬色呈現琥珀色,不死鹹又甘甜,讓桂竹筍與豬肉的上色更好看。

  • 把桂竹筍與栗子進去炒均勻,鍋中冒著筍的微酸味與肉的香氣,空氣裡瞬間香氣滿溢!

    把桂竹筍與栗子進去炒均勻,鍋中冒著筍的微酸味與肉的香氣,空氣裡瞬間香氣滿溢!

  • 加水進去中火轉小火熬煮約20分鐘,如果水不夠自行再添加,起鍋前撒些胡椒粉就完成了!

    加水進去中火轉小火熬煮約20分鐘,如果水不夠自行再添加,起鍋前撒些胡椒粉就完成了!

  • 話說回來,說也有趣,淬釀醬油不死甜的鮮甜風味,讓這桂竹筍味道是越燜越香,一點都不死鹹阿!桂竹筍燒梅花肉看似家常,但回家過年,不就是為了這個家的味道嗎!

    話說回來,說也有趣,淬釀醬油不死甜的鮮甜風味,讓這桂竹筍味道是越燜越香,一點都不死鹹阿!桂竹筍燒梅花肉看似家常,但回家過年,不就是為了這個家的味道嗎!

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~
淬釀你的甘 露 之 味 !更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce
【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u

2,488 瀏覽
分享至:
avatar
肉桂打噴嚏 538 食譜 2.3 萬 粉絲

不喜歡肉桂,聞了會想打噴嚏,還是個沉迷於日劇的專職主婦,每天都要準備全家人便當、早晚餐,長期下來,直到有一天... 「希望作菜不再只是家務而能得到樂趣」,所以開始學習製作甜點,每天都從中得到樂趣,發自內心地得到快樂的笑容。 【我的粉絲團】 http://www.facebook.com/u5u5u5u

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酸菜白肉鍋 薑母鴨 雞蛋豆腐 白菜 螞蟻上樹 紅蘿蔔 羊肉爐 四季豆 早餐 家常菜 松阪豬 豬肝湯 雞湯 麻婆豆腐 螃蟹 藥燉排骨 白蘿蔔 巫婆手指餅乾 三杯雞 綠花椰菜 山藥排骨湯 鱸魚湯 苦瓜排骨湯 泡菜煎餅 餅乾 麵疙撘 起司鍋 吻仔魚 芥菜 回鍋肉 臭臭鍋 蛋糕 生菜沙拉 鮮奶油 地瓜球 磅蛋糕 包子 氣炸鍋 雞胸肉 南瓜饅頭 麻油 娃娃菜 電鍋 萬聖節餅乾 吐司 三杯杏鮑菇 芋頭 高麗菜