核桃派

28 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近很流行堅果塔,小小一個就不便宜,用酥皮代替塔皮也別有一番風味!
貼心小提醒:市售的酥皮捲成酥皮卷可以操作成各種不同料理,只是享用時要稍微注意份量,畢竟酥皮油脂成分較高。

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

派皮
市售酥皮 7片
中筋麵粉 適量
堅果
核桃 160克
棉花糖 20顆
  • 1酥皮回溫後,七片酥皮像接龍的方式交疊一小邊,將其捲起,放置冷凍讓捲在一起的酥皮可以相黏。
  • 2先將棉花糖切成小片,這次操作將一顆棉花糖先切成四片後再切成丁,總共切成9小丁。一個派加入兩顆棉花糖。
  • 3將酥皮捲切成0.9-1公分寬,切成10-12塊,灑點麵粉,擀成13公分寬的面皮,放於模型中。
  • 4核桃可替代成任何自己喜歡的堅果,也可以混搭,份量也可以自行斟酌,如果想添加一些果乾,由於果乾水分較少,若直接添加且烘烤時間一樣容易烤焦,建議可泡酒或糖水,或者到出爐前三四分鐘再放上去。
  • 5底層先放棉花糖小丁在放堅果在鋪上棉花糖小丁,即可進爐。建議將烤盤擺在下層烘烤,否則可能派皮未澎漲,堅果和棉花糖先焦掉
  • 6烤箱溫度設定上下火200度,先預熱十分鐘。烘烤時間為15分鐘。
贊助

小撇步

1.建議烘烤時在一旁顧爐,若發現上火溫度導致棉花糖變得太黃,這時請立刻改為僅用下火烘烤。
2.棉花糖若一起烤15分鐘,並不會像烤肉時的棉花糖一樣外表焦脆,而是會融化,因為棉花糖是吉利丁製成因此遇熱會溶,所以若想要外表是焦脆狀,最後四五分鐘再鋪上上層的棉花糖丁,但最近好自己看爐時間才能更好掌控。
3.一般來說堅果塔是用炒糖的方式,使用棉花糖則是懶人法喔。

2016/01/29 發表 1,086 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣