【鳳梨蝦球好運旺】

AMYの私人廚房
27 食譜 8,135 粉絲

描述

鳳梨蝦球是最受歡迎的宴客年菜,鳳梨就代表旺旺來。酥脆的蝦球拌入濃順滑口的桂冠沙拉,再配上草莓及鳳梨的天然酸甜滋味,讓這道暖沙拉吃起來更加美味,過年圍爐時也要吃的健康無負擔喲~

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

3-5大匙
15-20尾
適量
適量
3-5大匙
醃蝦料
1顆
少許
1/2小匙
1大匙

步驟

  • 材料大集合。將綠花椰先汆燙熟、放涼 ,蝦仁剖背去除腸泥洗淨瀝乾備用,鳳梨切小片或使用鳳梨罐頭亦可。

    材料大集合。將綠花椰先汆燙熟、放涼 ,蝦仁剖背去除腸泥洗淨瀝乾備用,鳳梨切小片或使用鳳梨罐頭亦可。

  • 【桂冠沙拉】採用新鮮洗選蛋與優質沙拉油,調配成黃金比例後,利用高速攪打而成,保留住食材的新鮮與美味,才能做出如此濃順滑口的美味醬料。桂冠沙拉是家庭必備聖品,不論是沙拉涼筍、水果沙拉、馬鈴薯沙拉、三明治小點心、暖沙拉、或是用來調出各式風味醬料都少不了它。

    【桂冠沙拉】採用新鮮洗選蛋與優質沙拉油,調配成黃金比例後,利用高速攪打而成,保留住食材的新鮮與美味,才能做出如此濃順滑口的美味醬料。桂冠沙拉是家庭必備聖品,不論是沙拉涼筍、水果沙拉、馬鈴薯沙拉、三明治小點心、暖沙拉、或是用來調出各式風味醬料都少不了它。

  • 可以選用個人喜愛的鳳梨/草莓/ 藍莓/彩色甜椒等蔬果,切成丁狀備用。

    可以選用個人喜愛的鳳梨/草莓/ 藍莓/彩色甜椒等蔬果,切成丁狀備用。

  • 用醃蝦料將蝦仁抓醃一下,靜置五分鐘使其入味。

    用醃蝦料將蝦仁抓醃一下,靜置五分鐘使其入味。

  • 醃蝦的同時,準備一個大盤將綠花椰及鳳梨片和草莓一一鋪上做擺盤裝飾。

    醃蝦的同時,準備一個大盤將綠花椰及鳳梨片和草莓一一鋪上做擺盤裝飾。

  • 將醃好的蝦仁均勻沾上地瓜粉,靜置一下使之反潮。

    將醃好的蝦仁均勻沾上地瓜粉,靜置一下使之反潮。

  • 同時準備熱油鍋,油溫達到170度c後,將裹上地瓜粉的蝦仁下鍋,炸至兩面金黃後撈起。

    同時準備熱油鍋,油溫達到170度c後,將裹上地瓜粉的蝦仁下鍋,炸至兩面金黃後撈起。

  • 把炸好的蝦球,彩椒丁及鳳梨丁,藍莓和草莓拌入沙拉。

    把炸好的蝦球,彩椒丁及鳳梨丁,藍莓和草莓拌入沙拉。

  • 將沙拉與炸蝦球等材料輕拌混合。

    將沙拉與炸蝦球等材料輕拌混合。

  • 將蝦球等沙拉食材擺盤於鋪有一層鳳梨片,草莓及綠花椰的盤子即完成。【鳳梨蝦球好運旺】。這道暖沙拉是非常受歡迎的宴客菜,酥脆的蝦球結合濃順滑口的沙拉搭配酸甜的鳳梨及草莓,不僅健康又美味~過年圍爐時也可以吃的清爽無負擔喲!

    將蝦球等沙拉食材擺盤於鋪有一層鳳梨片,草莓及綠花椰的盤子即完成。【鳳梨蝦球好運旺】。這道暖沙拉是非常受歡迎的宴客菜,酥脆的蝦球結合濃順滑口的沙拉搭配酸甜的鳳梨及草莓,不僅健康又美味~過年圍爐時也可以吃的清爽無負擔喲!

  • 濃順滑口的沙拉醬完全是鳳梨蝦球中的美味所在。酸甜的草莓和鳳梨搭配酥脆的蝦球吃起來非常對味且不膩口。綠花椰沾上沙拉醬一起享用更顯美味呢~

    濃順滑口的沙拉醬完全是鳳梨蝦球中的美味所在。酸甜的草莓和鳳梨搭配酥脆的蝦球吃起來非常對味且不膩口。綠花椰沾上沙拉醬一起享用更顯美味呢~

小撇步

利用桂冠沙拉來調醬可讓炸蝦球與酸甜的水果變得更加順口,好吃且不膩口!

4.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
AMYの私人廚房 27 食譜 8,135 粉絲

我喜歡做料理,也樂意將料理的心得跟大家分享^^

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 老師我看你FB是用蛋黃醃蝦仁 裹太白粉炸 跟這裡寫的不太一樣 請問要照哪邊的呢

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 吻仔魚 麻油 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 紅蘿蔔 南瓜饅頭 娃娃菜 綠花椰菜 餅乾 雞蛋豆腐 磅蛋糕 藥燉排骨 泡菜煎餅 電鍋 豬肝湯 白菜 吐司 萬聖節餅乾 蛋糕 起司鍋 鱸魚湯 臭臭鍋 家常菜 麵疙撘 三杯雞 山藥排骨湯 羊肉爐 螞蟻上樹 芥菜 白蘿蔔 鮮奶油 四季豆 高麗菜 螃蟹 回鍋肉 松阪豬 芋頭 雞胸肉 生菜沙拉 麻婆豆腐 雞湯 巫婆手指餅乾 早餐 包子 地瓜球 氣炸鍋 三杯杏鮑菇