🍋酸甜爽口檸檬餅乾🍋

2016/01/21 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3.3萬 3,333 4 11

口感清爽帶有微酸甜的檸檬餅乾,香酥好吃不膩口,一吃就讓人停不下來,不小心就上癮了!

食材

無鹽奶油 100g
低筋麵粉 200g
糖粉 60g
蛋黃 1顆
檸檬汁 30c.c
檸檬皮 2顆
鹽 1/4茶匙
  • 1 檸檬皮用刨刀刮下,檸檬汁擠好備用,無鹽奶油切小塊放室溫軟化,用打蛋器將奶油打至乳霜狀,加入糖粉和少許鹽攪拌均勻至蓬鬆狀。
  • 2 加入一顆蛋黃均勻攪拌後,加入檸檬汁繼續拌勻至融合。
  • 3 加入低筋麵粉用刮刀輕柔壓拌成團,最後加入檸檬皮屑拌勻。
  • 4 將麵團分成兩份,用保鮮膜或烘培紙包裹捲成長條狀,放置冷凍30分鐘~1小時左右取出。
  • 5 待麵團變硬即可取出切成0.8公分左右片狀,預熱烤箱170度,將餅乾麵團放入舖有烘培紙的烤箱中,(每片需間隔2公分以上,烤的過程餅乾會膨脹)轉上下火180度烤15-20分鐘。
  • 6 烤好取出放置架上冷卻即完成。
贊助

小撇步

每台烤箱的效能有可能不一樣,若烘烤當中烤箱溫度過高,餅乾上色太快,可在餅乾上面蓋上一層鋁箔紙隔絕。

剛烤好的餅乾體還會有一點軟,待冷卻後就會變得酥脆。

更多食譜相關分類

共 11 人跟著做

看全部料理

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問檸檬皮你們一般都放多少?謝謝^^

2個月前
user_avatar

請問一下~~那可以直接打一整顆蛋嗎?

5個月前
user_avatar

請問為什麼烤出來的餅乾口感酥酥的不會脆,一輕壓他就碎掉了:(...
ps:很喜歡你的每個食譜~~~~

6個月前
user_avatar
作者回覆

蛋黃和奶油是讓餅乾香酥的原料,若覺得太酥易碎,可以試試將奶油減到80g,或是把蛋黃拿掉喔:)很開心妳喜歡我的食譜:)

6個月前