簡單又輕鬆的烤箱料理: 黑胡椒鹹豬肉

2,383 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

最喜歡這種先醃後烤的烤箱料理, 簡單又輕鬆; 而且會讓家人朋友覺得 "哇~" 好厲害 ^o^ (我稱這種為 "哇~" 料理)

有朋友來時, 烤箱可以負責一道料理, 減少手忙腳亂, 又很端的上檯面. 有道理不做嗎? 絕對會被掃光光!!

*同時還醃了老公拿手的叉燒肉, 部落格近期分享喔http://stacey425.pixnet.net/blog/post/35805939

食材 (4 人份 30 分鐘

豬五花肉 一條 約400 g
醃料:
黑胡椒粗粒 1大匙
花椒粒 1/2大匙
蒜末 1大匙
2小匙
2小匙
米酒 1大匙
沾醬
蒜片 3粒切片
白醋 1大匙
配菜(盤飾)
蒜苗 1根切斜片
  • 1 小火炒香黑胡椒粗粒及花椒粒, 有香味出來即可. *因為我手邊的黑胡椒粒磨罐, 瓶口轉不開; 所以這次(照片中)用彩虹胡椒粒.
  • 2 將炒香的黑胡椒粗粒及花椒粒壓碎. 當然也可用刀背或桿麵棍, 米酒瓶壓碎~ 手邊有什麼拿什麼囉~
  • 3 將壓碎的黑胡椒粗粒及花椒粒, 混合蒜末, 鹽, 糖, 米酒, 即為醃料.
  • 4 五花肉洗淨擦乾去豬皮, 用叉子在兩面均勻搓洞助入味. 放入密封袋均勻抹上醃料, 放入冰箱冷藏 2-3 天.
  • 5 醃2-3天後, 取出豬肉稍微退冰至室溫. 烤箱220度預熱10分鐘. 豬肉可直接放在烤網上, 或鋪在摺出皺摺的錫箔紙上; 送入烤箱220度烤約10分鐘, 再降至170度烤約 20 分鐘 (中間可翻面一次) 取出, 等大約 10 分鐘降溫, 再切薄片. 搭配蒜苗切片及沾醬享用.
贊助

小撇步

1. 將黑胡椒粗粒及花椒粒先炒過再磨碎, 香味美味加倍喔~
2. 醃肉用密封袋, 壓出空氣後封口. 方便又更容易入味.

**也歡迎到臉書 " JS好食光 " 逛逛喔~
https://www.facebook.com/JSDailylife/?ref=aymt_homepage_panel

2016/01/13 發表 3.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣