莓果優格乳酪蛋糕(OREO底層)

瓶子
36 食譜 513 粉絲

描述

最近是草莓盛產的季節,草莓與微酸的優格乳酪蛋糕很對味,底層用OREO餅乾風味更佳!!
乳酪蛋糕是一道很容易上手的烘培料理,歡迎大家一起來試試^^

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

蛋糕主體
果醬及裝飾

步驟

  • 奶油乳酪、奶油、雞蛋等先放在室溫下回軟。

    奶油乳酪、奶油、雞蛋等先放在室溫下回軟。

  • OREO餅乾刮除夾心,壓碎後混入奶油拌勻,放在蛋糕烤模的底層壓平。
(喜歡底層高一些的可以將餅乾和奶油增量,奶油不建議減量太多會太乾易碎)

    OREO餅乾刮除夾心,壓碎後混入奶油拌勻,放在蛋糕烤模的底層壓平。 (喜歡底層高一些的可以將餅乾和奶油增量,奶油不建議減量太多會太乾易碎)

  • 奶油乳酪放入大碗中攪拌成柔滑狀,接著再放入二顆全蛋、優格及奶油拌勻,分二次加入砂糖攪拌至無顆粒。

    奶油乳酪放入大碗中攪拌成柔滑狀,接著再放入二顆全蛋、優格及奶油拌勻,分二次加入砂糖攪拌至無顆粒。

  • 低筋麵粉過篩加入攪拌至柔滑狀。

    低筋麵粉過篩加入攪拌至柔滑狀。

  • 蛋糕模邊緣抹一點點奶油,倒入拌勻的內餡。放入預熱160度的烤箱,隔水加熱烤約60分鐘。(每個烤箱功率不同請自行斟酌)

    蛋糕模邊緣抹一點點奶油,倒入拌勻的內餡。放入預熱160度的烤箱,隔水加熱烤約60分鐘。(每個烤箱功率不同請自行斟酌)

  • 烤至用小叉插入取出時不沾黏表示完成,拿出放涼後放入冰箱冷藏至少3小時
(蛋糕表面如有點裂痕無妨)

    烤至用小叉插入取出時不沾黏表示完成,拿出放涼後放入冰箱冷藏至少3小時 (蛋糕表面如有點裂痕無妨)

  • 新鮮草莓4~6顆洗淨切碎,加入適量糖和半顆檸檬汁熬煮成果醬。

    新鮮草莓4~6顆洗淨切碎,加入適量糖和半顆檸檬汁熬煮成果醬。

  • 放涼後的草莓果醬塗抹在蛋糕表面。

    放涼後的草莓果醬塗抹在蛋糕表面。

  • 草莓切蒂頭稍微沾過果醬再放上,如此可以讓草莓較不易壞又可增添光澤。

    草莓切蒂頭稍微沾過果醬再放上,如此可以讓草莓較不易壞又可增添光澤。

  • 新鮮藍莓洗淨點綴上去後,撒上一些糖粉即完成。就用這個像珠寶一樣的甜點犒賞一下辛苦的自己吧!!

    新鮮藍莓洗淨點綴上去後,撒上一些糖粉即完成。就用這個像珠寶一樣的甜點犒賞一下辛苦的自己吧!!

小撇步

草莓洗淨後容易軟爛,塗抹果醬可增添光澤且較不易爛掉。
有新鮮水果的點心建議儘速享用完畢。

1.1 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
瓶子
36 食譜 513 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 泡菜鍋 紅豆湯 馬鈴薯燉肉 鮭魚 紅燒牛肉 鹽水雞 櫻花蝦 滷味 植物肉 蘿蔔糕 米糕 牛排 鳳梨 蒜頭雞 刈包 石斑魚 糖醋排骨 梅干扣肉 豬腳 紅燒獅子頭 雪q餅 滴雞精 米餅 蝦子 東坡肉 部隊鍋 鴨賞 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 薑母鴨 潤餅 香菇雞湯 羊肉爐 鱸魚 壽喜燒 回鍋肉 滷豬腳 新豬肉 糖醋魚 新餐肉 蒜頭雞湯 梅子酒 紅燒肉 麻油雞 雞胸肉 發糕 水餃 鳳梨蝦球 燉牛肉