香菇蛤蠣雞湯@美麗人妻Selina Wu

2016/01/12 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,544 67 0 0

香菇雞湯在我們家來是道很熟悉的湯品,因為老爺喜愛香菇的香氣,而且他又愛吃雞肉,所以這樣的組合還蠻常出現的,我說要煮紅棗香菇雞湯,被老爺打槍,他說要加蛤蠣,吃的人最大,要蛤蠣就蛤蠣。上週收到訂購的乾香菇,迫不及待打開來聞,真的是有香,再拿先前買的春菇來比較,冬菇的色澤又更漂亮了,雖然不是非常大朵那種,不過口感會脆,真的是很不錯。

食材

九斤雞雞腿 1又1/2支
雞腳 2支
乾香菇 28朵
蛤蠣 約500公克
1小塊
7瓣
調味料
適量
  • 1 雞腿切塊、雞腳對切、乾香菇泡水後去蒂頭、薑切片、蒜去蒂頭備用。
  • 2 將雞腿及雞腳川燙去血水後洗淨。
  • 3 取鍋放入作法2、乾香菇、泡香菇的水及高於食材的水量,煮滾後改以小火悶煮,煮至雞肉熟成。
  • 4 於作法3加入蛤蠣,大火煮至蛤蠣開口,以鹽斟酌調味即可。
贊助

小撇步

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣