蜜漬味噌辣醬雞翅

149 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

好吃的蜜漬味噌辣醬雞翅可以利用市售的韓式辣椒醬加上家中很常見的調味及蜂蜜,就能做出色澤光亮、口感鮮嫩又美味多汁的烤雞翅,為了縮短烹調時間,只需要利用微瀘爐及烤箱即可。

食材

韓式辣椒醬(請見我的自製食譜) 250克
醬油 60克
甘醇醬油膏 60克
味醂 150克
蜂蜜 50克
砂糖 4大匙
雞翅 依所需量
  • 1 先將韓式辣椒醬、醬油、甘醇油膏、味醂、糖、蜂蜜用打蛋器充份的混合。 (韓式辣椒醬可以使用市售的,或是也可以自己製作,請見我的食譜。)
  • 2 將雞翅用竹籤在表面戳數下幫助入味,接著將雞翅放入調好的醬汁中仔細的抓揉,然後封上保鮮膜之後,放入冷藏靜置24~48小時。
  • 3 接著食用時,先取適量的雞翅(我一次料理八支)放入可微波的器皿中,並封上保鮮膜,以強火微波2~3分鐘,接著再將雞翅放入烤盤(底部舖烘培紙或鋁泊紙)烤約4~5分鐘(視烤箱火力,只要表面著上漂亮的糖色即可)
贊助

小撇步

.建議做好的雞翅可以以每次所食的分量分裝入夾鍊袋,我是用五支包一小袋放冷凍備用。
.雞翅亦可改為棒棒腿
.分裝後的醬汁不需要倒掉,可加熱至沸騰,放涼之後即是雞翅的增味沾醬
.食用時可以在表面淋上些許的檸檬汁味道會更清爽。

2016/01/11 發表 1,528 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣