超快速紅豆水(鋰瓷鍋)

113 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

紅豆含有豐富的維生素、膳食纖維、胡蘿蔔素、蛋白質、礦物質鈣、鉀、鎂等,對於補血、消水腫、利尿、促進心臟活化都有很好的效果。然市面上琳瑯滿目的紅豆水產品卻通常有名無實令人不敢恭維,自己煮不但安心又省錢,煮完的紅豆還可以有好多用途呢!而使用鋰瓷鍋是我煮紅豆水消水腫以來(近三年)覺得最便利的方法,在此分享給大家:)
https://m.facebook.com/shaoyunscooking

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

有機紅豆 200g
滿鍋
  • 1 水加滿轉大火沸騰,同時間淘洗紅豆,將破皮或有缺口的豆子挑掉以保持水質的澄淨。而使用有機農作不但吃得安心,也是為環境的永續經營進一份心力。
  • 2 水煮開後轉小火,將紅豆整碗倒入,蓋上鍋蓋,計時15分鐘。
  • 3 時間到將紅豆撈起,可以發現水是非常晶透而無雜質的,放涼就可以裝瓶保存囉!
贊助

小撇步

需求量較少的人建議水量和豆量都減半,否則喝不完很容易發霉喲!

2016/01/11 發表 3,467 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣