白酒鮮奶油魚@美麗人妻Selina Wu

33 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

先以洋蔥爆香,將洋蔥炒軟後,再用鮮奶油與白酒烹煮的,湯汁裡帶有濃郁的奶香與洋蔥的甜味,是非常西式的一道魚料理,除了洋蔥爆香外,亦可以加入些許的蘑菇,可增添香氣與口感。醬汁還可以搭配著蒸熟的馬鈴薯或是薯泥一起吃,這是大人與小孩都會喜愛的組合,偶爾也讓餐桌上的魚料理換個口味吧!

食材

石斑魚菲力 2片(約350公克)
洋蔥 1/2個
馬鈴薯 1個
調味料
適量
綜合胡椒粒 適量
普羅旺斯香料 少許
奶油 適量
白酒 1/2杯
鮮奶油 1杯
麵粉 1/2匙
太白粉 1匙
  • 1 洋蔥切丁、馬鈴薯切小塊備用。
  • 2 馬鈴薯撒上鹽、普羅旺斯香料,放入電鍋蒸熟(外鍋放1又1/2杯的水)。
  • 3 將魚肉表面拍上薄薄的太白粉,取鍋將魚片煎至熟成。
  • 4 同鍋以奶油爆香洋蔥,炒至洋蔥呈淡咖啡色,加入白酒及鮮奶油續煮,斟酌以鹽、綜合胡椒粒調味,用麵粉水勾芡,再將作法3的魚放入略煮。
  • 5 把作法2的馬鈴薯塊及作法4的魚盛盤即可,醬汁可與馬鈴薯搭配食用。
贊助

小撇步

※調味料單位「杯」是指「量米杯」。

美麗人妻的543小廚*Selina Wu
https://www.facebook.com/selina92534
美麗人妻的543小廚
https://www.facebook.com/groups/chef543/

2016/01/11 發表 693 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣