♥開動with Kat♥美式巧克力豆餅乾

538 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 076e2b38912373f5 Picture?width=150&height=150

手工餅乾總是"送禮自用"兩相宜!特別是美式的巧克力豆餅乾做法簡單失敗機率極低。材料比例沒有像瑪卡龍如此要求精準,是非常適合建立烘培信心的簡易美味餅乾呢!

貓貓煮食日記:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat
食譜分享:http://kaidongwkat.pixnet.net/blog/post/442594403

食材

低筋麵粉 180克
無鹽奶油 140克
細砂糖 70克
紅糖 70克
香草莢 1條
雞蛋 1顆
泡打粉(烤粉) 1/2小匙
1/4小匙
榛果碎粒 100克
巧克力豆 150克
  • 1 無鹽奶油切成小顆粒、細砂糖、紅糖、香草籽(香草莢切半取出裡面的香草籽)和一顆全蛋攪拌均勻。
  • 2 一般烘培坊也有賣以磨碎的堅果顆粒。若買到以磨碎的此步驟省略!整顆完好的榛果以一個保鮮袋裝起來,拿橄麵棍大力敲(來回磨)碎。
  • 3 接著泡打粉與鹽、麵粉、敲碎(磨碎)的榛果粒和巧克力豆跟著一起繼續攪拌直到均勻。
  • 4 烤箱175°C預熱。餅乾麵糰捏成直徑約6-7cm,高1cm的圓形體。在烤盤上鋪好烤紙,每個餅乾要有6cm左右的間距!烘焙時餅乾會膨脹所以先預留間距以免烤完後全部黏在一起(這個步驟很重要)。
  • 5 175°C烤12分鐘左右。直到餅乾四周微微成褐色就可以出爐了。在加熱的過程中餅乾會慢慢的"攤開&長大"從圓形體變成狀似小飛碟的樣子!
  • 6 配著優格當點心!跟咖啡搭配成下午茶,或者是早餐與中餐之間的小零嘴,出遊野餐也可以帶著!非常適合。當然嘍~把親手烤的餅乾包裝好送朋友是很有心意的小禮物呢!跟貓貓一起開動吧❤(。◕‿◕。)
贊助

小撇步

*歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁
http://www.facebook.com/kaidongwithkat
*貓貓原版食譜&美食分享
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog
*防止保鮮袋破掉可用一層布把袋子包起來再用橄麵棍(或木槌)來敲打(以布當緩衝)。

2016/01/08 發表 7,915 瀏覽

更多食譜相關分類

有 6 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣