蔓越莓奶酥醬

656 留言 2
6 人跟著做 Default avatar Default avatar Thumb 016f57fcab8c5330

甜麵包裡面最喜歡奶酥麵包了,那濃濃的奶香味總令人無法抗拒,但外面賣的甜麵包太甜又太油,為了讓自己能開心地享受香濃的奶酥麵包,今天就自己動手做減糖奶酥醬,超簡單的,不到20分鐘就完成了。
更詳細內容請參考http://hoa890329.pixnet.net/blog

烹調時間20分鐘

食材

無鹽奶油 210g
糖粉 105g
奶粉 150g
蔓越莓乾 少許
  • 1奶油置於室溫軟化。
  • 2糖粉分次(2-3次)過篩加入奶油中,以橡皮刮刀拌勻。
  • 3奶粉分次(2-3次)加入2中拌勻。
  • 4再加入蔓越莓果乾拌勻即可。
贊助

小撇步

1. 蔓越莓乾可依個人喜好換成葡萄乾或椰子粉就成了不同口味的奶酥醬了。
2. 糖粉容易結塊,過篩可避免結塊較容易拌勻。

2016/01/03 發表 6,355 瀏覽

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這奶酥不烤可以直接吃嗎
想包在麻糬裡面

6 個月前
user_avatar

請問材料的份量好像很多,是否要準備罐子装,如果是、可以存放幾天。
曾看過有的奶酥食譜需要放蛋、請問你的食譜配方沒有蛋是否㑹酥。

2 年前
user_avatar
作者回應

紫芙您好:
1.這個配方的量是需要罐子裝的,玻璃罐先以煮沸的熱水煮過消毒,晾乾後再裝,如果不需要這麼多的量,可將所有材料除以3。
2.因奶酥醬沒有加熱,加生蛋我怕保存不易,所以配方沒加蛋,沒生蛋的奶酥醬,依我自己的經驗,放冰箱冷藏,2個月也不會壞。
3.您說的奶酥醬會酥,我不太理解,因為我吃的奶酥麵包包的奶酥醬都是溼溼軟軟的啊,我的配方不是酥的那一種喔!。

2 年前