蔓越莓奶酥醬

媽寶廚房
26 食譜 59 粉絲

描述

甜麵包裡面最喜歡奶酥麵包了,那濃濃的奶香味總令人無法抗拒,但外面賣的甜麵包太甜又太油,為了讓自己能開心地享受香濃的奶酥麵包,今天就自己動手做減糖奶酥醬,超簡單的,不到20分鐘就完成了。
更詳細內容請參考http://hoa890329.pixnet.net/blog

時間

20 分鐘

食材

105g
150g
少許

步驟

  • 奶油置於室溫軟化。

    奶油置於室溫軟化。

  • 糖粉分次(2-3次)過篩加入奶油中,以橡皮刮刀拌勻。

    糖粉分次(2-3次)過篩加入奶油中,以橡皮刮刀拌勻。

  • 奶粉分次(2-3次)加入2中拌勻。

    奶粉分次(2-3次)加入2中拌勻。

  • 再加入蔓越莓果乾拌勻即可。

    再加入蔓越莓果乾拌勻即可。

小撇步

1. 蔓越莓乾可依個人喜好換成葡萄乾或椰子粉就成了不同口味的奶酥醬了。
2. 糖粉容易結塊,過篩可避免結塊較容易拌勻。

9,604 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
媽寶廚房
26 食譜 59 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 葳葳
    葳葳

    請問這奶酥不烤可以直接吃嗎 想包在麻糬裡面

  • 甜姊兒
    甜姊兒

    請問材料的份量好像很多,是否要準備罐子装,如果是、可以存放幾天。 曾看過有的奶酥食譜需要放蛋、請問你的食譜配方沒有蛋是否㑹酥。

    紫芙您好: 1.這個配方的量是需要罐子裝的,玻璃罐先以煮沸的熱水煮過消毒,晾乾後再裝,如果不需要這麼多的量,可將所有材料除以3。 2.因奶酥醬沒有加熱,加生蛋我怕保存不易,所以配方沒加蛋,沒生蛋的奶酥醬,依我自己的經驗,放冰箱冷藏,2個月也不會壞。 3.您說的奶酥醬會酥,我不太理解,因為我吃的奶酥麵包包的奶酥醬都是溼溼軟軟的啊,我的配方不是酥的那一種喔!。

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 新豬肉 滷豬腳 糖醋排骨 豬腳 雪q餅 植物肉 脆皮燒肉 回鍋肉 發糕 燉牛肉 砂鍋魚頭 新餐肉 蒜頭雞湯 刈包 鮭魚 梅干扣肉 石斑魚 鱸魚 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 薑母鴨 滷味 蘿蔔糕 東坡肉 水餃 潤餅 蒜頭雞 紅燒肉 桂圓紅棗茶 壽喜燒 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 米糕 麻油雞 鳳梨 部隊鍋 梅子酒 雞胸肉 牛排 鴨賞 蝦子 羊肉爐 紅豆湯 泡菜鍋 鹽水雞 紅燒牛肉 香菇雞湯 滴雞精 米餅