香氣(豬)棒棒腿【全聯料理王大賽】

33 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用6種蔬菜打汁成的香料形成神秘又天然的香郁,應用小火煨煮香氣絲絲入扣完全滲透在肉裡....從香味 到口感皆保留了純粹與甘美,每一口都能品嚐到食材最道地的原汁原味,熱愛美食的人,不容錯過!

份量2人份 烹調時間60分鐘

食材

(豬)棒棒腿 2支
蒜瓣 3-4瓣
香料組
紅蘿蔔 5g
芹菜 5g
5g
洋蔥 5g
香菜 5g
辣椒 一顆
醬油 100CC
花雕酒 50CC
番茄醬 3匙
烏醋 3匙
2匙
  • 1 將香料組中六種蔬菜與醬料混打成汁備用。
  • 2 將豬棒棒腿用菜刀在肉上劃十字刀動筋。
  • 3 用刀在大蒜上斜畫兩刀(保留蒜衣)不要切斷,放入加2匙油的鍋中爆香,續放入豬棒棒腿兩面稍微煎一下。
  • 4 接著將打好汁的香料組倒入鍋中加100cc的水下去煮50分鐘。
  • 5 熬煮的過程,一陣一陣的香味飄出,讓人無法促過的美食等待幸福上桌。
贊助

小撇步

這道是香舍家點菜率最高的料理,曾經連上三天餐桌,只是棒棒腿換豬小排再換肋排,配方不變,挑嘴的家人仍吃不膩,不乾不柴的肉多汁鮮美,內蘊天然的香味讓人食後香氣迴腸...
.愛料理生活誌 「2016新年立志學做菜!全聯料理王大賽,等你來挑戰 >> https://goo.gl/gXWy8b

2016/01/03 發表 1,135 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣