優格葡萄乾軟法麵包

Abby Feng
503 食譜 2,266 粉絲

加了優格做出的軟式法國麵包非常柔軟有彈性,搭配微微酸甜的果乾,口感令人滿足~

食材

配料
50g
  • 麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將[麵團]材料(奶油除外)放入,酵母粉投入專用糟,[配料]放入果實盒裡,選擇製作麵包麵團的選項。 約十分鐘攪拌成團後,再放入奶油一起攪拌。 攪拌完成後,麵團就留在容器內待首次發酵完成。

    麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將麵團材料(奶油除外)放入,酵母粉投入專用糟,配料放入果實盒裡,選擇製作麵包麵團的選項。 約十分鐘攪拌成團後,再放入奶油一起攪拌。 攪拌完成後,麵團就留在容器內待首次發酵完成。

  • 1小時後首次發酵完成,取出麵團輕壓出空氣。

    1小時後首次發酵完成,取出麵團輕壓出空氣。

  • 將麵團分切成10等份並滾圓,蓋上保鮮膜,靜置鬆弛醒10分鐘。

    將麵團分切成10等份並滾圓,蓋上保鮮膜,靜置鬆弛醒10分鐘。

  • 取一醒好的麵團壓平,捲壓成長條狀,並將收口粘合,用手在桌面搓成適合長度。

    取一醒好的麵團壓平,捲壓成長條狀,並將收口粘合,用手在桌面搓成適合長度。

  • 將捲好的麵團一一排放在舖有不沾烘焙布(紙)的烤盤上,表面噴點水,送進烤箱,做最後發酵約40分鐘~1小時。

    將捲好的麵團一一排放在舖有不沾烘焙布(紙)的烤盤上,表面噴點水,送進烤箱,做最後發酵約40分鐘~1小時。

  • 麵團發酵完畢取出,用篩網在表面均勻灑一點高筋麵粉,再用利刀在表面畫刀後,送進已預熱190度C的烤箱,烤15~18分鐘即完成。

    麵團發酵完畢取出,用篩網在表面均勻灑一點高筋麵粉,再用利刀在表面畫刀後,送進已預熱190度C的烤箱,烤15~18分鐘即完成。

  • 鏘鏘!!香噴噴的麵包出爐啦~將麵包移至鐵網架上放涼。

    鏘鏘!!香噴噴的麵包出爐啦~將麵包移至鐵網架上放涼。

小撇步

*若沒有法國麵包粉,可以用210g高筋麵粉+40g低筋麵粉取代。

6,156 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Abby Feng
503 食譜 2,266 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

素食年菜 薑母鴨 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 醉雞 佛跳牆 回鍋肉 水餃 湯圓 紅豆湯 麻油雞 雞胸肉 羊肉爐 紅燒肉 紅燒牛肉 東坡肉 砂鍋魚頭 部隊鍋 刈包 新餐肉 燉牛肉 鹽水雞 鴨賞 鱸魚 鮭魚 天使紅蝦 蒜頭雞湯 炸年糕 鱸魚湯 滷豬腳 獅子頭 新豬肉 壽喜燒 發糕 豬腳 米糕 年菜 泡菜鍋 石斑魚 蝦子 烏魚子 雪q餅 紅燒獅子頭 牛排 糖醋魚 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 植物肉