【平底鍋料理】No.6─素素蛋包飯。

42 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

蛋包飯(日語:オムライス omu-raisu)是由蛋皮包裹炒飯而成的飯料理。
以上資料來源:維基百科。

日式的蛋包飯是半熟狀態,在台灣還是吃78分熟比較好,依照個人去做變化,大家不妨試試看^^
#蛋素 #蛋包飯 #オムライス

份量1人份

食材

炒飯
適量
白飯 適量
鴻喜菇丁或末 適量
雪白菇丁或末 適量
紅蘿蔔丁或末 適量
青椒丁或末 1個
木耳丁或末 3朵
蘋果丁或末 適量
玉米粒 適量
適量
黑胡椒粒或粉 適量
義大利香料 適量
蛋包
雞蛋 3顆
太白粉 1t
1t
適量
裝飾物
小番茄 1顆
義大利香料 適量
花椰菜 3小株
鴻喜菇 3小朵
雪白菇 2小朵
  • 1 首先先把米飯煮好,將花椰菜、小朵的鴻喜菇和雪白菇先都切小株燙熟備用,再將炒飯的部分:鴻喜菇、雪白菇、紅蘿蔔、青椒、木耳、蘋果全部切丁或末、調味料的部份也一起放在旁邊備用。
  • 2 蛋包的部分是蛋打散、太白粉+水備用,番茄醬是炒飯的部分,因剛剛沒拍到所以補拍。
  • 3 熱鍋,鍋中加入紅蘿蔔丁、木耳丁、鴻喜菇丁、雪白菇丁炒香後加入玉米粒、青椒丁、蘋果丁續炒,炒好後關火加入煮好的白飯、義大利香料、鹽、黑胡椒粉調味,把飯和料炒均勻上色後再開火炒熱就可以呈盤放在一旁備用。
  • 4 熱鍋,加入少許油,將剛剛備用的蛋液倒入鍋中,以中小火將蛋烘至約8分熟或半熟狀,再將炒好的飯放入後,蛋皮要很快的捲起來即可完成。
  • 5 呈盤,將剛剛弄好的蛋包飯放在盤上,放上裝飾物的花椰菜、小番茄、鴻喜菇、雪白菇、番茄醬、義大利香料裝飾,即可完成。
贊助

小撇步

ps.
1.切好的蘋果丁要放入一碗水中,防止變色。
2.因為青椒和蘋果容易熟,所以要最後才放進去。
3.花椰菜燙30秒就可以了,否則會變色,燙好的裝飾物要放進一碗水中,防止變色。
4.蛋要打散到非常的散無蛋白狀。
5.蛋皮如果無法成功就是油或蛋液放太多。半熟的蛋包則是日式的蛋包飯做法。
6,可以炒飯的配料加入自己愛的配料唷。

2015/12/27 發表 1,929 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣