砂鍋白玉獅子頭

里仁好食光
215 食譜 522 粉絲

描述

用非基改黃豆製成的豆腐丸來做獅子頭,淋上以味噌辣椒醬調味的芡汁,燜煮之後,豆腐丸的孔隙吸附了醬汁,淡淡微辣口感之中還有各式蔬菜的香甜。一道安心美味的年菜,是給家人年終豐盛的犒賞。

食材

配料A
10g
1大匙
2大匙
1小匙
2大匙
調味料
適量
適量
適量
適量
看全部食材 

步驟

  • 將蔬食高湯加水煨煮娃娃菜、野菜丸5分鐘後取出備用。

    將蔬食高湯加水煨煮娃娃菜、野菜丸5分鐘後取出備用。

  • 將豆腐丸油煎至金黃取出,利用鍋內餘油煸香配料A,再倒入蔬食高湯(留3大匙蔬食高湯作勾芡)、寬粉絲用大火收汁。

    將豆腐丸油煎至金黃取出,利用鍋內餘油煸香配料A,再倒入蔬食高湯(留3大匙蔬食高湯作勾芡)、寬粉絲用大火收汁。

  • 將寬粉絲鋪底再將娃娃菜擺盤,再依序置入野菜丸、豆腐丸。

    將寬粉絲鋪底再將娃娃菜擺盤,再依序置入野菜丸、豆腐丸。

  • 將剩餘的高湯及調味料煮滾,以蓮藕粉加冷水倒入高湯中芶成薄芡,最後淋上豆腐丸即可。

    將剩餘的高湯及調味料煮滾,以蓮藕粉加冷水倒入高湯中芶成薄芡,最後淋上豆腐丸即可。

小撇步

●採用非基改黃豆為原料,不添加人工香料、色素、防腐劑的豆腐丸,以紅燒、糖醋的烹飪方式都很入味,也可加入火鍋中吸取湯汁香甜精華。尋找相關食材:http://shop.leezen.com.tw/index.php

2,451 瀏覽
分享至:
avatar
里仁好食光 215 食譜 522 粉絲

里仁,從一顆守護土地的心出發,邀請你一起在飲食中實踐 #有機 #蔬食 #無添加 的永續生活,品味真食物的好味道! [里仁官網] 選購永續食材 > https://bit.ly/2T9WtEq [里仁Facebook] 里仁理念故事 > https://bit.ly/34WagBi [里仁Instagram] 永續生活點滴 > https://bit.ly/350lZyE

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 南瓜饅頭 苦瓜排骨湯 白菜 餅乾 臭臭鍋 麵疙撘 泡菜煎餅 羊肉爐 三杯杏鮑菇 麻油 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 白蘿蔔 生菜沙拉 芋頭 酸菜白肉鍋 鮮奶油 三杯雞 芥菜 麻婆豆腐 早餐 豬肝湯 氣炸鍋 磅蛋糕 起司鍋 吻仔魚 四季豆 巫婆手指餅乾 螞蟻上樹 吐司 藥燉排骨 螃蟹 雞胸肉 松阪豬 雞湯 包子 高麗菜 回鍋肉 綠花椰菜 電鍋 蛋糕 鱸魚湯 家常菜 薑母鴨 娃娃菜 萬聖節餅乾 地瓜球