蛋黃醬大蝦沙拉

榮式住家飯
46 食譜 520 粉絲

描述

醬汁加了少許洋蔥碎特別香,再加入蛋黃碎真是特別好吃。材料簡單,不過小撇步都不少呀,大家記住要留意啦!想知更多《榮式住家飯》, 歡迎瀏覽: https://www.facebook.com/ChoWingsHomemade

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

1個(切朵)
10隻
1隻
200ml
醬汁:
1/2茶匙
2湯匙 (切碎)
醃料:
1/4茶匙
少許

步驟

  • 把已解凍的蝦仁加入少許鹽抓洗30秒,然後沖水,重覆做2次。再用布抹乾水份, 加入醃料拌勻,備用。

  • 燒熱一煲水,加入蝦仁,然後合上蓋熄火焗1分鐘至蝦全熟,即可盛起瀝乾,備用。

  • 預備一個煲,加入適量的水,少許鹽和白醋,然後把雞蛋放入冷水中同煮,水滾後轉慢火煮8-10分鐘,盛起把雞蛋放入冷水中,待涼後剝殼,取出蛋黃部份,把蛋黃切碎,備用。

  • 再預備一個煲,加入上湯,煮滾後加入西蘭花用中火煮5分鐘,盛起瀝乾,備用。

  • 把所有醬汁材料拌勻,然後加入剛才已處理過的蝦仁和西蘭花一同拌勻,即可上碟。最後撒上步驟3的蛋黃碎,即成。

小撇步

1. 蝦仁用鹽抓洗後,蝦肉會好像新鮮蝦那麼彈牙。
2. 洋蔥一定要切得好碎, 碎到吃的時候不會感覺到洋蔥碎,只會感受到其香味就好。
3. 雞蛋放入加了鹽和白醋的冷水中煮,可以防止蛋殼破裂。
4. 煮熟的雞蛋撈出放入冷水中,可以使其更容易剝殼。
5. 西蘭花和蝦仁煮熟後一定要瀝乾水份,最好用廚房紙再吸乾水份,否則很難跟蛋黃醬汁一同拌勻喔!

4,481 瀏覽
分享至:
avatar
榮式住家飯 46 食譜 520 粉絲

由波屎(老公)創立, 楚榮(老婆)煮理, 一對平凡小夫妻, 每晚溫馨烹調的搞笑生活炊食故事。曾出版多本食譜繪本書 《男人都愛住家飯I》、《男人都愛住家飯II》、《男人都愛住家飯 - 小說版》及《海味遇上湯》。 「世上最棒的滋味不是來自五星級食肆 而是最平凡卻滿載愛心的住家飯味道」 歡迎與我一起交流料理心得唷!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

起司鍋 螞蟻上樹 娃娃菜 薑母鴨 雞湯 紅蘿蔔 吐司 高麗菜 白菜 地瓜球 鮮奶油 松阪豬 早餐 雞胸肉 泡菜煎餅 家常菜 回鍋肉 麻婆豆腐 電鍋 綠花椰菜 南瓜饅頭 吻仔魚 白蘿蔔 三杯杏鮑菇 四季豆 芋頭 酸菜白肉鍋 芥菜 磅蛋糕 蛋糕 苦瓜排骨湯 巫婆手指餅乾 餅乾 雞蛋豆腐 豬肝湯 氣炸鍋 螃蟹 臭臭鍋 麻油 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 包子 鱸魚湯 羊肉爐 藥燉排骨 麵疙撘 生菜沙拉 三杯雞