蛋黃醬大蝦沙拉

49 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

醬汁加了少許洋蔥碎特別香,再加入蛋黃碎真是特別好吃。材料簡單,不過小撇步都不少呀,大家記住要留意啦!想知更多《榮式住家飯》, 歡迎瀏覽: https://www.facebook.com/ChoWingsHomemade

食材 (2 人份 15 分鐘

西蘭花 1個(切朵)
急凍大蝦 10隻
1隻
上湯 200ml
醬汁:
蛋黃醬Mayonnaise 4湯匙
煉奶 1/2茶匙
洋蔥 2湯匙 (切碎)
醃料:
1/4茶匙
胡椒粉 少許
  • 1 把已解凍的蝦仁加入少許鹽抓洗30秒,然後沖水,重覆做2次。再用布抹乾水份, 加入醃料拌勻,備用。
  • 2 燒熱一煲水,加入蝦仁,然後合上蓋熄火焗1分鐘至蝦全熟,即可盛起瀝乾,備用。
  • 3 預備一個煲,加入適量的水,少許鹽和白醋,然後把雞蛋放入冷水中同煮,水滾後轉慢火煮8-10分鐘,盛起把雞蛋放入冷水中,待涼後剝殼,取出蛋黃部份,把蛋黃切碎,備用。
  • 4 再預備一個煲,加入上湯,煮滾後加入西蘭花用中火煮5分鐘,盛起瀝乾,備用。
  • 5 把所有醬汁材料拌勻,然後加入剛才已處理過的蝦仁和西蘭花一同拌勻,即可上碟。最後撒上步驟3的蛋黃碎,即成。
贊助

小撇步

1. 蝦仁用鹽抓洗後,蝦肉會好像新鮮蝦那麼彈牙。
2. 洋蔥一定要切得好碎, 碎到吃的時候不會感覺到洋蔥碎,只會感受到其香味就好。
3. 雞蛋放入加了鹽和白醋的冷水中煮,可以防止蛋殼破裂。
4. 煮熟的雞蛋撈出放入冷水中,可以使其更容易剝殼。
5. 西蘭花和蝦仁煮熟後一定要瀝乾水份,最好用廚房紙再吸乾水份,否則很難跟蛋黃醬汁一同拌勻喔!

2015/12/24 發表 1,259 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣