超簡單巧克力塔

48 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

幾年前常幫青春期的孩子準備這樣的點心,讓她帶去學校,下午墊墊肚子,免得她大腸告小腸,無法專心上課。
吃剩的巧克力鍋,放在冰箱很久的巧克力糖都可以派上用場,只要純度夠,遇高溫會融化的巧克力都可以。
更完整的內容,請造訪我的部落格
http://blog.xuite.net/cloud6065/danyun/65144699

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

低筋麵粉 250g
橄欖油 90g
白砂糖 90g
全蛋 一顆
一小匙
香草精 少許
泡打粉 一小匙
小蘇打粉 半小匙
  • 1 麵粉、泡打粉、小蘇打粉,過篩。 油、糖先用打蛋器攪拌至完全溶合,有的食譜會說打到奶油變色,但我用的不是奶油,所以糖和油完全融合即可。再加入全蛋打均。 將過篩的麵粉加入油糖之中攪拌均勻,就會變成像這樣的麵糰。
  • 2 將麵糰放入冰箱30分鐘以上。這樣餅乾麵糰就完成了。 接下來,怎麼烤都行。有人把麵糰桿成薄片,再切小塊。我是簡單捏成小圓,再壓扁。不過,這次要做巧克力塔,所以有稍微塑形一下,讓中間凹,外圍凸。
  • 3 烤箱預熱。先放烤箱烤到上色。每台烤箱功率不同,我用的是140度烤約15分鐘。 把巧克力塊放在烤好的餅乾的凹槽,再次放入烤箱,利用餘溫讓巧克力融化。如果沒有剛好吃剩巧克力鍋,用包裝巧克力(例如Dove)也是可以的。
贊助

小撇步

步驟看起來很複雜,其實很簡單。一、粉類過篩。二、油糖融合。三。兩者(過篩的粉、融合的油糖)攪拌均勻。四、冰進冰箱。五、整型。六、進烤箱!

2015/12/22 發表 1,917 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣