專屬活動─日式奶茶冰淇淋搭一口鬆餅

46 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

誰說抹茶口味才是日式冰品的代表呢? 沖繩黑糖奶茶冰淇淋也一樣好吃!
Shouyo時尚生活─環遊世界鬆餅週
Shouyo時尚生活專屬粉絲的獨家活動─3點1刻奶茶,好喝享不完!
按讚+Tag好友+分享活動,就能獲得3點1刻伯爵奶茶(5入/盒)+港式奶茶(5入/盒)+沖繩黑糖奶茶(5入/盒),共10個名額。
活動網址:https://goo.gl/LmDZsT

份量2人份 烹調時間180分鐘

食材

奶茶冰淇淋 材料
3點1刻沖繩黑糖奶茶 1包
鮮奶 100ml
鮮奶油 65ml
細砂糖 10g
鬆餅 材料
高筋麵粉 90g
低筋麵粉 100g
細砂糖 20g
雞蛋 1顆
溫牛奶 50ml
速發酵母粉 2茶匙
無鹽奶油(室溫,切小塊) 75g
  • 1 開小火加熱牛奶至蒸氣冒出狀態,加入砂糖攪拌至溶化,接著熄火。拆開奶茶茶包丟入牛奶內浸泡,再放入鮮奶油拌勻。
  • 2 待奶茶液料變涼,就交給冰淇淋機處理。製作完的冰淇淋可以先放到冷凍庫備用。
  • 3 將全部麵粉過篩,混合糖和酵母粉,接著倒入已攪拌過的蛋液與溫牛奶。揉勻麵糰直至看不見粉末的狀態,再加入奶油塊攪拌到表面光滑、不黏手。
  • 4 將完成的麵糰丟入烤箱發酵1小時。 將發酵後的麵糰切分為小塊,再靜置15分鐘,就能放入鬆餅機烘烤。稍微擺盤、裝飾後,就是非常稱職的宴客點心了!
贊助

小撇步

日式奶茶冰淇淋搭一口鬆餅 https://goo.gl/KlZ2Zl

2015/12/21 發表 1,309 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣