黑糖桂圓薑湯小湯圓

44 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

冬季正濃…在冷颼颼的季節裡來碗熱呼呼的湯圓最舒服了!今晚,來一碗甜滋滋的黑糖桂圓薑湯小湯圓吧,看了都好想吃一口,也讓我們一起為冬至暖個身吧~
※大古鐵器 TAKU IRONWARE
官方網站:http://taku-art.com/main.php
臉書專頁:https://www.facebook.com/takuironware/

食材

小湯圓
糯米粉 500g
400~420g
黑糖桂圓薑湯
黑糖 1/2米杯
二號砂糖 1/2米杯
1000cc
1塊
桂圓 適量
  • 1 把糯米粉放入鋼盆內,慢慢加水拌勻成稍乾的粉糰,取50g的粉糰,分成小塊 狀放入燒開的水裡煮至浮起,粿粹即完成。
  • 2 將粿粹撈起放涼後,混入粉糰裡均勻的拌揉即為湯圓粉糰,把粉糰分三等份搓 成長條狀,取自己想要的湯圓大小,搓成圓狀即為湯圓。
  • 3 取一鐵鍋加水燒開,湯圓下鍋煮至浮起,再滾煮2~3分鐘即可撈起。
  • 4 把薑洗淨,連皮一起切成片狀,連同水及桂圓一起放入鐵鍋內,再放入電鍋,外鍋加入1又1/2杯的水。
  • 5 電鍋跳起後趁熱將黑糖及二砂倒進鍋內攪拌均勻,放入燙熟的小湯圓即完成。
贊助

小撇步

★湯圓小巧思:可依個人喜好取出少許粉糰,加上抹茶粉、巧克力粉、紅麴等有色材料,讓湯圓有不同顏色的變化喔!

2015/12/18 發表 1,299 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣