♥開動with Kat♥ 迷你莓果塔

1,016 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

"塔"是貓貓很喜歡的一項料理!無論鹹塔、甜塔,只要烤完塔皮就已經完成整道料理的50%。貓貓自創的超簡易水果塔!它好吃又簡單,非常適合初步入門烘培的人迅速上手!
貓貓煮食日記:
https://www.facebook.com/kaidongwithkat
食譜分享:http://kaidongwkat.pixnet.net/blog/post/441419971

份量10人份以上

食材

塔皮麵糰
低筋麵粉 125g
無鹽奶油 75g
中型雞蛋 1/2顆
砂糖 15g
新鮮檸檬汁 5ml
新鮮檸檬皮 1/2顆
內餡
馬斯卡彭起司 500g
萊姆酒 20ml
糖粉 50g
鮮奶 20ml
新鮮莓果 250g
  • 1中型雞蛋打在碗裡攪拌均勻後取一半的份量與室溫的無鹽奶油和低筋麵粉混合,加入砂糖、新鮮檸檬汁、半顆檸檬刨出的皮,均勻揉搓成麵糰。
  • 2烤箱攝氏170度上下同溫預熱。杯子蛋糕模(瑪芬模)外層塗上薄薄無鹽奶油,接著上一層麵粉(方便脫模)。塔皮麵糰桿平,後度約0.3-0.5公分。把塔皮輕輕放入模中,在底部用叉子刺上小孔。以170度盲烤塔皮25-35分鐘,直到金黃色酥脆為止。沒有烤熟的狀態是軟軟黏黏的!
  • 3烤塔皮的同時把馬斯卡彭起司和萊姆酒、糖粉、鮮奶攪拌均勻。攪拌完後是濃稠的,千萬不可以加太多牛奶!內餡太稀整個塔會水水的。
  • 4烤熟的塔皮放涼後從模中取出,把洗淨瀝乾的莓果放在底部,接著加上調合好的馬斯卡彭起司內餡把水果覆蓋起來。
  • 5最上層放上莓果當裝飾!若有新鮮薄荷葉,摘下幾片當成點綴~最後收尾灑一點點糖粉就完成嘍 ^___^這個小塔放在冰箱裡隔夜一天特別好吃,當塔皮吸收了馬士卡彭起司與萊姆酒的香氣容合淡淡的檸檬味,只吃一個完全不夠唷!開動吧 =^o^=
贊助

小撇步

*歡迎加入♥開動with Kat♥ Facebook美食&生活專頁
http://www.facebook.com/kaidongwithkat
*貓貓原版食譜&美食分享
http://kaidongwkat.pixnet.net/blog
*若有小孩子不適合酒類,可以把萊姆酒改成各類果汁或直接用鮮奶代替!
* 新鮮莓果可以是:覆盆子、藍莓、桑葚、葡萄、草莓!若水果太大可以切小一些。

2015/12/18 發表 1.3 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣