法式深夜紅酒燉牛肉

Natalie's 小廚大作
16 食譜 56 粉絲

描述

醃漬裹粉不需要,步驟簡單不麻煩
這是由「時間」深焙的一道料理
過了一夜,美味厚度一嚐可見。

更多內容:
https://www.facebook.com/Natalie.little.chef

份量

5 人份

時間

45 分鐘

食材

4~5條
2~3根
一顆
數朵
2~3顆
3/4~1瓶
700CC
3~4片

步驟

  • 先將牛肋條、洋蔥、紅蘿蔔大約切成一致大小備用,蘑菇也洗乾淨後,先將鍋子燒得溫熱,再將牛肋條油脂豐厚的部份朝下,煎至出油,且肉色呈現金黃焦赤即可盛出備用。

    先將牛肋條、洋蔥、紅蘿蔔大約切成一致大小備用,蘑菇也洗乾淨後,先將鍋子燒得溫熱,再將牛肋條油脂豐厚的部份朝下,煎至出油,且肉色呈現金黃焦赤即可盛出備用。

  • 鍋裡剩下的牛油如果覺得太多(牛肋條超出油),可以倒出一些,用鍋裡的油炒軟洋蔥,再炒紅蘿蔔,最後就可以加水蓋上鍋蓋,悶煮約10分鐘。

    鍋裡剩下的牛油如果覺得太多(牛肋條超出油),可以倒出一些,用鍋裡的油炒軟洋蔥,再炒紅蘿蔔,最後就可以加水蓋上鍋蓋,悶煮約10分鐘。

  • 等待的時間可以將牛番茄用熱水去掉外皮,並切塊備用。香草的部份也洗淨擦乾備用。

    等待的時間可以將牛番茄用熱水去掉外皮,並切塊備用。香草的部份也洗淨擦乾備用。

  • 10分鐘後,紅蘿蔔煨軟了,就可以加入先前煎香的牛肋,放入香草,加入蘑菇,倒入紅酒後,即可再悶燉個20分鐘。確定酒精揮發完全後,蓋上鍋蓋,大約再燉個3~5分鐘,就別再掀蓋了,差不多放個8小時以上,鍋氣對流使食物的美味完全融合~

    10分鐘後,紅蘿蔔煨軟了,就可以加入先前煎香的牛肋,放入香草,加入蘑菇,倒入紅酒後,即可再悶燉個20分鐘。確定酒精揮發完全後,蓋上鍋蓋,大約再燉個3~5分鐘,就別再掀蓋了,差不多放個8小時以上,鍋氣對流使食物的美味完全融合~

  • 其實我是晚上做這道菜,做完悶著,隔天變成午餐風味甚好,相較於剛煮完立刻享用是截然不同的層次,果然還是需要時間來發酵讓美味昇華!

這次是使用鑄鐵鍋呈現這道料理,所以不論是時間上,或者是味道上,都會更快速、更深厚,若是使用電鍋等其他鍋具就需要斟酌時間的拿捏了。

    其實我是晚上做這道菜,做完悶著,隔天變成午餐風味甚好,相較於剛煮完立刻享用是截然不同的層次,果然還是需要時間來發酵讓美味昇華! 這次是使用鑄鐵鍋呈現這道料理,所以不論是時間上,或者是味道上,都會更快速、更深厚,若是使用電鍋等其他鍋具就需要斟酌時間的拿捏了。

小撇步

鍋邊焦焦的地方千萬不要洗掉唷!那是香味的精華,之後倒水下去,焦焦的部份就會融進湯水了。

8,584 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Natalie's 小廚大作
16 食譜 56 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • dumas
    dumas

    牛肋條表面煎到微焦用廚房紙巾吸掉過多的油放入鍋內倒入2/3瓶紅酒和與肉齊平放至20分鐘,一邊醒酒也入肉香,再放入和月桂葉大火沸煮3-5分將酒精揮發掉部份,聖女小蕃茄用果汁機稍微打過併入其他料層次就更好

  • dumas
    dumas

    很棒的料理,做第二次還是很喜歡邊做還能喝紅酒

  • 楊紫寶
    楊紫寶

    味道有點單薄,沒有濃郁感,感覺很像蔬菜湯有一點紅酒味...請問該加點什麼補救? 蕃茄洋蔥泥?

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 薑母鴨 鱸魚 蒜頭雞 燉牛肉 滷豬腳 鳳梨 滷味 壽喜燒 紅豆湯 鹽水雞 梅干扣肉 蒜頭雞湯 香菇雞湯 回鍋肉 豬腳 植物肉 泡菜鍋 雪q餅 米糕 砂鍋魚頭 糖醋排骨 糖醋魚 紅燒獅子頭 發糕 部隊鍋 東坡肉 刈包 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 牛排 滴雞精 脆皮燒肉 新豬肉 紅燒牛肉 蝦子 麻油雞 鮭魚 羊肉爐 潤餅 梅子酒 新餐肉 櫻花蝦 米餅 鴨賞 蘿蔔糕 雞胸肉 石斑魚 水餃