鴛鴦雙色菜飯

28 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

繼上禮拜的麻辣鴛鴦鍋,你知道鴛鴦鍋可以做出麻辣鍋以外的料理嗎?這禮拜的大古美味食堂要教你如何做色香味俱全的「鴛鴦雙色菜飯」,一邊是清爽的上海菜飯,另一邊則是夠味的泡菜炊飯!一個爐火一個鴛鴦鍋即可做出兩道不同口味的菜飯,一次享受兩種風味的菜飯!看起來是不是非常的美味呢?趕快跟著大古美味食堂一起做美味可口的雙色菜飯吧!

食材 (4 人份

上海菜飯
蒜頭 適量
香腸 適量
青江菜 適量
1.5杯
1.5杯
泡菜炊飯
豬肉片 適量
泡菜 適量
1.5杯
1.5杯
海苔 少許
  • 1 上海菜飯:熱鍋後下些許油拌炒蒜頭,蒜頭出香後將香腸加入一起拌炒,香腸炒至半熟後將菜梗丟入續拌炒。泡菜炊飯:熱鍋後,下豬肉片拌炒出香氣。(可用泡菜汁將豬肉片醃過,增加泡菜味)
  • 2 上海菜飯&泡菜炊飯:下1.5杯米、1.5杯水。
  • 3 上海菜飯:蓋上鍋蓋,中小火悶煮12分鐘後熄火,再江青菜葉放入,蓋上鍋蓋續悶10~15分鐘即完成。泡菜炊飯:蓋上鍋蓋,中小火悶煮12分鐘後熄火,蓋上鍋蓋續悶10~15分鐘即完成,完成後灑上些許海苔。
贊助

小撇步

泡菜炊飯:
1. 加入一點點蒜泥可提升泡菜風味,但不可多加哦,以免搶走泡菜味道。
2. 如果覺得不夠酸可再添加一點醋。
※大古鐵器 TAKU IRONWARE
官方網站:http://taku-art.com/main.php
臉書專頁:https://www.facebook.com/takuironware/

2015/12/12 發表 758 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣