菲律賓式雞肉粥

2015/12/08 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
700 19 0 0

綿密軟爛的雞肉粥,富有雞肉的甘甜及薑蒜的溫暖,帶來暖洋洋的幸福感。秋冬寒涼,不妨跟家人好友團聚,共享這道東西合璧且暖心的美味!

食材 (7 人份 60 分鐘

帶骨雞肉塊(雞腿或雞胸) 900克
蒜頭(去皮壓碎) 40克
蒜頭碎 40克
薑末 50克
白米 300克
雞高湯 2,000c.c.
蔥絲 30克
檸檬切片 適量
新鮮辣椒片 適量
橄欖油 60c.c.
魚露 3大匙
  • 1 取一燜燒鍋內鍋,放入30c.c.油後開小火,待油熱後放入雞肉塊煸炒至焦黃,取出備用。
  • 2 同一鍋中加入一半的蒜頭碎,炒至呈焦黃色,製作成蒜頭酥,取出備用 (亦可使用現成蒜頭酥,以省略此步驟)。
  • 3 在燜燒鍋內鍋,加入剩餘的油後開中小火,待油熱後放入薑末、蒜頭及剩餘的蒜頭碎炒香,續加入白米拌炒至白米均勻裹上油脂,再放入雞高湯、魚露及作法1的雞肉塊,煮滾後轉中火續煮5分鐘。
  • 4 關火後將內鍋移進燜燒鍋外鍋,繼續燜燒約1小時,即完成。(可依個人口感再燜燒30分鐘)
  • 5 食用前可以作法2或現成的蒜頭酥及蔥絲裝飾,也可依個人喜好加入適量的檸檬汁、新鮮辣椒片、醬油、胡椒、油蔥酥或香菜。
贊助

小撇步

* 亦可依個人喜好,以無骨雞丁、絞肉或其他肉類(如:牛、豬)取代帶骨雞肉。

使用鍋具:膳魔師不銹鋼高真空燜燒鍋(蕃茄紅) (KBA-4501-TOM)

THERMOS膳魔師YOUTUBE影音頻道https://goo.gl/wT5a9Y

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣