Mimi♥叉燒肉【淬釀真心食堂】

2015/12/07 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,322 77 0 0

曾經是身在遠地的遊子,故鄉的味道就是能夠讓人吃下一大碗飯的紅燒醬香,用醬油的鹹香與蜂蜜的甜蜜,在鍋中融合成為百吃不膩的家鄉味!
這是不用烤箱及電鍋的作法,利用鐵鍋高蓄熱縮短烹飪時間。
咪咪愛料理歡迎你!
FB社團:
https://www.facebook.com/groups/mimilovescooking/
部落格:http://thisismini.pixnet.net/blog

食材 (2 人份 45 分鐘

豬五花肉 800g
香菜 少許
水  400ml
醃料
淬釀醬油露 3大匙
蜂蜜 3大匙
蔭油 2大匙
紅葡萄酒 5大匙
蒜末 1大匙
  • 1 將豬肉用醃料醃一晚於冰箱冷藏。
  • 2 中火熱鍋,加入1湯匙橄欖油,將豬肉放入煎至兩面上色。
  • 3 倒入剩下的醃料,再加400ml水,加蓋小火煮15分鐘,翻面後再煮15分鐘,見湯汁收乾,將兩面煎至略帶焦色。
  • 4 起鍋後,切片點綴香菜,即可盛盤上桌。
贊助

小撇步

百變醬油料理!快來看看達人們,如何用一瓶簡單純粹的醬油,做出不簡單的甘露美味料理!
「淬釀真心食堂」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_wholehearted

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣