Vanillekipferl香草新月餅乾

2015/12/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,026 55 0 0

Vanillekipferl是歐洲德語區很受歡迎的耶誕餅乾之一。簡單的麵糰就可做出酥鬆的餅乾,在耶誕期間自用送禮都是很應景的好點心!這裡的材料共做成了54個餅乾。了解更多新月餅乾的資訊歡迎光臨www.facebook.com/drcookde

食材

[麵糰]麵粉 125g
[麵糰]奶油 100g
[麵糰]磨成粉的杏仁 50g
[麵糰]糖+香草砂糖 40g
[糖粉]糖霜 適量
[糖粉]香草砂糖 適量
  • 1 將所有餅乾麵糰材料放入一大碗、用手揉成麵糰。
  • 2 將1.中的麵糰在桌上滾成約直徑一公分的長條,以保鮮膜包住後、放入冰箱冰至少一小時。
  • 3 烤箱預熱170度C。將冰過的麵糰取出、切成約一公分長的小麵糰。將每個小麵糰用手捏成新月形狀、放在舖好baking sheet的烤盤上。
  • 4 烤盤放入預熱好的烤箱中烤約15分鐘、餅乾表面稍微呈現金黃色即完成。
  • 5 烤好的餅乾放涼、上面灑上一層如雪般的糖霜+香草糖混合糖粉,即是有香草味的新月餅乾。
贊助

小撇步

1.烤約10分鐘後最好查看幾次,以免烤得過焦。
2.這裡用的是德國超市賣的香草砂糖;若沒有香草砂糖,可用香草精加40g砂糖和在麵糰裡。

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣