【紅麴醬燒蛋豆腐】

樸活小舖
44 食譜 111 粉絲

描述

紅麴燒豆腐是常見的家常菜,濃厚微酸的醬汁帶點焦香滋味,特別下飯。加點毛豆仁不僅讓配色更活潑,也能增添不同口感,紅配綠的組合絕對能成為餐桌上的視覺焦點。這次特別做了蛋素版,一次滿足全家大小。

「樸活 手造天然活菌紅麴釀」本身沒有任何調味,但加熱後會釋出糯米的天然甜味,讓整體味道更溫潤,喜歡吃甜一點的朋友也可以酌量加少許紅糖。

時間

20 分鐘

食材

醬料

步驟

  • 材料超簡單,用板豆腐作也很棒喔!!

    材料超簡單,用板豆腐作也很棒喔!!

  • 蛋豆腐瀝乾,切成4~6塊。以中火熱鍋和少許植物油,放入豆腐,轉小火煎至表面微焦。油要夠熱以防豆腐沾鍋,翻面時注意勿讓豆腐破碎。

    蛋豆腐瀝乾,切成4~6塊。以中火熱鍋和少許植物油,放入豆腐,轉小火煎至表面微焦。油要夠熱以防豆腐沾鍋,翻面時注意勿讓豆腐破碎。

  • 趁煎豆腐時調醬汁(紅麴醬+醬油)。

    趁煎豆腐時調醬汁(紅麴醬+醬油)。

  • 待豆腐兩面微焦時撥至鍋邊,中間倒入步驟2的醬汁,略微燒滾後加入毛豆仁和冷水,蓋上鍋蓋,以小火燜燒約5分鐘。

    待豆腐兩面微焦時撥至鍋邊,中間倒入步驟2的醬汁,略微燒滾後加入毛豆仁和冷水,蓋上鍋蓋,以小火燜燒約5分鐘。

  • 待醬汁收乾後淋上少許香油,即可起鍋裝盤。

    待醬汁收乾後淋上少許香油,即可起鍋裝盤。

  • 完成!

    完成!

小撇步

****(一大匙約15ml)****

若冰箱中有油豆腐或白豆干也可以替換豆腐試試看喔。

線上購買在這裡
https://market.icook.tw/products/puhofield

8,586 瀏覽
分享至:
avatar
樸活小舖 44 食譜 111 粉絲

「樸實生活、在地生產」是我們的宗旨 以供應鏈管理,結合HACCP與在地生產者及環境友善、永續 SDGs 的精神。 積極參與並整合由農場到餐桌相關流程,讓在地生產者有更好的銷售管道外,也提供了消費者更安全可口的在地食材,更提供了一個讓庇護工場學員經由工作中學習自立自強的機會。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

榨菜 蛋炒飯 酸菜魚 羊肉 日本料理 黑糖薑茶 滷肉 咖哩 韓式烤肉 年菜 味醂 大阪燒 蒸蛋 巧克力蛋糕 甜點 麻油雞 蜂蜜蛋糕 陽春麵 歐姆蛋 中式早餐 韓式 燒餅 健康餐 蛋塔 香蕉煎餅 午餐 奶油白菜 餅乾 粉蒸排骨 鰻魚飯 素食便當 壽喜燒 紅豆紫米 油菜 泰式酸辣醬 泡菜鍋 檸檬塔 韓式料理 柴魚高湯 牛排 便當 番茄義大利麵 麻婆豆腐 川菜 越南料理 鹼粽 豬油拌飯 饅頭 壽司 蘿蔔糕