可樂餅「鍋寶創意料理」

92 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

可樂餅相信是許多人(尤其是小朋友)最愛的下午茶點心或飯後點心,一口咬下香味四溢,扎實的口感, 讓人忍不住一口接一口。

食材

馬鈴薯 5顆
洋蔥 1顆
牛絞肉4兩 150克
沙拉油 1大匙
麵粉 適量
雞蛋 2個
清水 90 c.c.
麵包粉 適量
炸油 適量
調味料
1/2小匙
白胡椒粉 1/4小匙
豆蔻粉(肉豆蔻) 1/4小匙
  • 1 馬鈴薯去皮後切大塊,放入鍋中蒸熟,趁熱將馬鈴薯壓碎,加入1/2茶匙的鹽拌勻。
  • 2 洋蔥切末;雞蛋和清水打勻備用。
  • 3 將炒鍋洗淨並擦乾,放入沙拉油,再放入洋蔥末炒至洋蔥變色後,加入牛絞肉炒勻,再放入調味料拌勻。
  • 4 將作法3的材料拌入馬鈴薯泥中拌均勻,取適量作直徑約8公分左右團圓狀,依序沾麵粉、蛋液、麵包粉,將形狀修飾為圓扁狀。
  • 5 炒鍋洗淨並擦乾,放入炸油,待油燒熱(可取一小片麵包粉投入鍋中若立即浮起表示油溫已達可油炸溫度)後轉小火,將做好的可樂餅放入鍋中油炸,以小火將可樂餅炸至金黃色,起鍋前再將火力轉至中火,再炸約1分鐘即可撈起瀝乾油脂。
贊助

小撇步

馬鈴薯選光滑圓潤的不要畸形,而且顏色均勻,不要有綠色的,勿選長出嫩芽的,因長芽的地方含有毒素,而肉色變成深灰或有黑斑的,多是凍傷或壞了,均不宜進食。

2015/12/04 發表 1,446 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣