乾炒冬粉

2015/12/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,644 118 0 0

加了點南洋風味辣椒醬,對愛吃辣的來說加分很多啊!每一口都能吃到碎碎的蛋花!
*nP部落格: http://www.iceshoteat.com
* nP粉絲頁: https://www.facebook.com/ishoteat/

食材 (1 人份 15 分鐘

冬粉(直徑3公分) 1 份
蒜米(剁碎) 3瓣
紅辣椒,青蔥,洋蔥 (切絲) 少許
雞蛋 1顆
豬肉, 魚餅 (切絲) 適量
青江菜 (切細長) 適量
調味料
鹽, 胡椒粉, 麻油 少許
蠔油 1 小茶匙
醬色 (黑醬油) 適量
辣椒醬(叁峇) 1 茶匙
  • 1 首先冬粉泡水泡15-20分鐘泡軟就可以了 等待的同時, 就來準備好B)配料的食材以及C)調味料+半碗水提前調均勻在碗內(我是邊炒邊加).
  • 2 熱油鍋,中火放1湯匙半油量,倒入蒜米、辣椒絲、洋蔥絲、青蔥段爆香,接著打入雞蛋.
  • 3 趁著鍋子熱迅速拌炒雞蛋這樣雞蛋形狀比較好看不會太散太碎,接著大火加入豬肉、魚餅、青菜拌炒後就可以加入泡軟的冬粉.
  • 4 然後加入調均的調味料,繼續大火快炒到乾了就可以上菜了!
贊助

小撇步

nP註: 調味料的胡椒粉跟麻油在起鍋前才放會比較香! 冬粉泡軟後加水去炒不要放太多除非你想要吃有汁的.可以加乾蝦米跟蝦仁來炒也不錯,我的配料是冰箱剩的XD!
nP熱鍋隨意炒: http://goo.gl/9IvcQg

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣