寶寶版蜂蜜千層蛋糕【副食品(1歲以上)】

小龍副食品實驗室
122 食譜 5,896 粉絲

描述

減糖減油且無添加物烤出盡是爐濃郁的蜂蜜香味~為了烤給孩子吃蛋糕夾層刻意不塗上蜂蜜,吃起來更健康!

適合1Y+(含全蛋及蜂蜜)

份量

1 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 粉類過篩備用。

    粉類過篩備用。

  • 把【蛋黃麵糊】的材料全部加在一起拌勻。

    把【蛋黃麵糊】的材料全部加在一起拌勻。

  • 【蛋白霜】蛋白加入糖和白醋打到濕性發泡(蛋白雪白有光澤、能拉出的蛋白尖峰)。

    【蛋白霜】蛋白加入糖和白醋打到濕性發泡(蛋白雪白有光澤、能拉出的蛋白尖峰)。

  • 把蛋白霜分2-3次加入麵糊並由底部往上輕輕拌勻。

    把蛋白霜分2-3次加入麵糊並由底部往上輕輕拌勻。

  • 倒入鋪好烘焙紙的烤盤上並輕敲幾下讓空氣排出。

    倒入鋪好烘焙紙的烤盤上並輕敲幾下讓空氣排出。

  • 烤箱預熱10分鐘再用上下火150度烤5-7分鐘,再用170烤2-3分鐘烤至上色即可。

    烤箱預熱10分鐘再用上下火150度烤5-7分鐘,再用170烤2-3分鐘烤至上色即可。

  • 取出冷卻後再把蛋糕體對切、切下的蛋糕體疊上後再對切,疊上、再對切...(一直反覆)。

    取出冷卻後再把蛋糕體對切、切下的蛋糕體疊上後再對切,疊上、再對切...(一直反覆)。

  • 直到切為適當的大小就完成了。

    直到切為適當的大小就完成了。

小撇步

冰過一晚後口感更濕潤綿密~更美味

更多副食品食譜(圖文作法)https://www.facebook.com/media/set/?set=a.630992670380967.1073741935.168975863249319&type=3

4.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
小龍副食品實驗室 122 食譜 5,896 粉絲

一切都是因為"愛"....不曾下廚過的新手媽媽和日漸拙壯的新手嬰兒一同開啟了這片天地 【小龍副食品食譜】https://www.facebook.com/media/set/?set=a.630992670380967.1073741935.168975863249319&type=3

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 靜

    請問可以用檸檬汁代替白醋嗎?

  • 辜窈窈
    辜窈窈

    請問可以加優格嗎?但是比例我不知道怎麼調整

    可以把水改成優格、量大約抓30-35g左右(視麵糊的濃稠度作調整,麵糰太濃就加到35g)

  • 劉夢夢
    劉夢夢

    白醋可以不加嗎?

    可以不加、但蛋白一定要確實打發!

網友都在看

大家都在查

麻油 娃娃菜 巫婆手指餅乾 羊肉爐 豬肝湯 地瓜球 氣炸鍋 三杯雞 山藥排骨湯 餅乾 雞胸肉 家常菜 磅蛋糕 吻仔魚 麵疙撘 薑母鴨 鱸魚湯 松阪豬 酸菜白肉鍋 泡菜煎餅 生菜沙拉 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 雞蛋豆腐 萬聖節餅乾 起司鍋 四季豆 芥菜 早餐 鮮奶油 芋頭 臭臭鍋 白菜 螃蟹 紅蘿蔔 雞湯 白蘿蔔 螞蟻上樹 蛋糕 高麗菜 吐司 南瓜饅頭 三杯杏鮑菇 電鍋 回鍋肉 包子 麻婆豆腐