Mimi烤莎莎醬雞♥歡慶大同電鍋55週年

2015/11/27 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,433 95 0 0

烤過的莎莎醬香氣更迷人,也將蕃茄的營養帶出來,用烤莎莎醬蒸雞腿,或是其他的肉類料理,都很對味,用電鍋蒸熟還保留了雞肉的水嫩,別有一番滋味!

咪咪愛料理歡迎你!
FB社團:
https://www.facebook.com/groups/mimilovescooking/
部落格:http://thisismini.pixnet.net/blog

食材 (2 人份 60 分鐘

半隻
香菜 1束
烤莎莎醬
蕃茄 2顆
洋蔥 1/2顆
大蒜連皮 3瓣
紅辣椒 1根
調味料
檸檬汁 2顆
砂糖 1大匙
1小匙
黑胡椒 少許
  • 1 將蕃茄、洋蔥、大蒜連皮、紅辣椒放入烤箱,攝氏200度烤8分鐘,或見表皮略焦即取出。
  • 2 將烤好的食材放入容器,大蒜去皮後也放入,加入調味料,用電動攪拌器打成泥,不要打過度,還有一些顆粒即可。
  • 3 將打好的莎莎醬均勻塗在雞肉表層,兩面都抹勻,留一些莎莎醬備用。可選用半隻雞或是兩隻雞腿。
  • 4 將雞肉放入電鍋,外鍋3米杯水,蒸至完成取出。
  • 5 在烤莎莎醬中加入香菜,抹在蒸好的雞肉上,即可上桌。
贊助

小撇步

歡慶大同電鍋55週年!分享你的電鍋私房菜
http://pr.icook.tw/tatung55-anniversary

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣