紅麴蒸子排

57 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道菜只要備好料後蒸熟就可以,同時間可以做其他菜,對於同時要準備好幾套菜的需求或是臨時要準備一桌菜的狀況來說,這是很方便又美味上的了桌的菜,相當實用喔。

紅糟肉、紅糟腐乳、紅露酒,都是以「紅麴菌」和熟米蒸製發酵而成,且有研究指出,紅麴具有降血壓、降膽固醇、抗氧化等食療特性,更讓紅麴從傳統做為食物天然染料的配角,一躍成為養生界的新寵,除了中式料理,也普遍應用於點心、餅乾,甜的鹹的都有,好吃又營養。

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

帶骨豬小排(子排) 600克
樸活手造天然活菌紅麴釀 60克
大蒜 6瓣
青蔥 2支
紅辣椒 2支
一小匙
樸活手造黑糖 20克
太白粉 30克
香油 一小匙
  • 1 材料很簡單,先處理好備用。
  • 2 使用「樸活 手造天然活菌紅麴釀」能夠讓肉更軟嫩多汁,同時也去油膩增添風味喔。
  • 3 將小排骨洗淨後放入鍋中,加進其他材料拌勻後醃一下(如果時間足夠可以放冷藏放一晚如果趕時間大約10分鐘也可以)。
  • 4 放進電鍋或蒸籠錢裝晚加上鋁箔或蓋子以免蒸氣自動產生"加湯"的效果。如果是電鍋可以用兩杯水蒸至跳起在稍稍等10分鐘後再起鍋。
  • 5 健康美味又可口,任何人都可以成功做出的料理就可以上桌囉。
贊助

小撇步

樸活 手造天然活菌紅麴釀
使用台灣濁水溪黑糯米以及白糯米
經由合格酒廠經驗老到的師傅手工製作
活菌純米釀造安全衛生風味特佳
含豐富的vitB群及胺基酸是非常天然的健康補充劑
無化學香精、無防腐劑、天然活菌手造
線上購買在這裡
https://www.puhofield.com/shop/

2015/11/30 發表 824 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣