香煎蒜味南瓜《常備麴醬料理》

采實文化
73 食譜 566 粉絲

描述

「麴醬絕非一時的流行,是傳承百年的雋永好味道。」
──日本第一麴醬大師 是友麻希

四種常備麴醬,簡單快速變化出115道美味料理
日本人長壽健康的「麴醬料理」,絕對讓你輕鬆展現好廚藝!

更多食譜請洽:http://www.books.com.tw/products/0010696439

份量

2 人份

食材

鹽麴
100g
30g
1/2杯
大蒜麴醬
4瓣的量
4大匙
1杯
香煎蒜味南瓜
100g
少許
2大匙

步驟

  • 鹽麴(1)將所有材料放入玻璃瓶中,用力搖晃使之充分混合。(2)請記得每天搖晃瓶身一次。若是夏季,需持續搖晃3 ∼ 4天,冬季則持續1週。完成後放入冰箱冷藏即可。*等待發酵的過程中會產生氣體,因此除了搖晃時,亦可於其他時間將瓶蓋稍轉鬆,排出多餘氣體。

    鹽麴(1)將所有材料放入玻璃瓶中,用力搖晃使之充分混合。(2)請記得每天搖晃瓶身一次。若是夏季,需持續搖晃3 ∼ 4天,冬季則持續1週。完成後放入冰箱冷藏即可。*等待發酵的過程中會產生氣體,因此除了搖晃時,亦可於其他時間將瓶蓋稍轉鬆,排出多餘氣體。

  • 大蒜麴醬:將所有材料充分混合即可。冷藏可保存3個月。

    大蒜麴醬:將所有材料充分混合即可。冷藏可保存3個月。

  • 將南瓜切成片狀(每片約0.2公分厚)。若南瓜太硬不易切開,可先微波,使其變軟後再切片。

  • 先熱鍋,再將南瓜與迷迭香放入鍋中慢火煎烤,待南瓜略呈焦黃色時,放入大蒜麴醬,翻炒至南瓜溢出香氣並均勻上色,即可起鍋。香料亦可使用乾燥香草代替百里香或迷迭香。

  • 更多《常備麴醬料理:取代鹽、醬油、味精的天然調味醬,10分鐘做出3菜1湯》食譜請洽:http://www.books.com.tw/products/0010696439

    更多《常備麴醬料理:取代鹽、醬油、味精的天然調味醬,10分鐘做出3菜1湯》食譜請洽:http://www.books.com.tw/products/0010696439

小撇步

◎麴醬的優點:
(1)提升營養價值
(2)延長保存時間
(3)增添風味口感

◎如何活用麴醬,增添料理風味?
(1)直接食用/補充營養、品嚐美味
(2)作為調味料/增添鹹味與甜味,代替鹽、糖、醬油
(3)醃漬食物/利用麴醬發酵特性,分解食材

3,039 瀏覽
分享至:
avatar
采實文化 73 食譜 566 粉絲

「special made simple」是我們的出版特色;「做讀者需要的書」是我們對出版的信念。「采實」是由充滿熱血的編輯行銷團隊組成。致力搭建讀者與作者之間心靈橋梁。以專業編輯手法與親和熱情的行銷方式,協助作者將獨樹一格的專長,精銳盡出呈現在讀者眼前,開啟兩端心靈交流,分享人生無限可能。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 三杯杏鮑菇 綠花椰菜 餅乾 家常菜 豬肝湯 娃娃菜 四季豆 酸菜白肉鍋 巫婆手指餅乾 麻油 萬聖節餅乾 吻仔魚 螃蟹 苦瓜排骨湯 薑母鴨 蛋糕 三杯雞 鱸魚湯 紅蘿蔔 麻婆豆腐 包子 麵疙撘 高麗菜 早餐 泡菜煎餅 白蘿蔔 雞蛋豆腐 雞湯 臭臭鍋 羊肉爐 電鍋 雞胸肉 芥菜 回鍋肉 南瓜饅頭 螞蟻上樹 松阪豬 鮮奶油 地瓜球 磅蛋糕 起司鍋 吐司 芋頭 生菜沙拉 藥燉排骨 白菜 氣炸鍋