電鍋可樂滷豬腳(第一次就成功)

81 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單的電鍋滷豬腳,新手人妻也可以簡單上手。(愚蠢人妻,第一次獻寶!請大家見諒)

份量4人份 烹調時間120分鐘

食材

豬腳 1隻(請市場切)
青蔥 5~6隻
老薑 約20片(半隻)
甘甜醬油 300cc
可樂 250(約一罐)
紅糖(上色用) 少許
500cc
雞蛋 看需求
香菜 適量
滷包 1包
板豆腐 1塊(超市)
米血糕 1塊(超市)
  • 1 先將豬腳川燙後去血水,放進大同電鍋,再將滷包,半瓶醬油,半罐可樂(約250<300cc)倒入電鍋中,水500cc(不要滿出鍋邊即可)老薑半隻,青蔥五到六隻切斷,外鍋再加上兩杯的水,進行烹煮。接下來只要等待電鍋跳起即可。(另外一鍋準備煮水煮蛋,清水煮至水滾後放入生蛋,約八分鐘)蛋煮完直接泡冷水方便剝殼
  • 2 過程中,可以直接打開鍋蓋,看看豬腳目前魯的顏色如何。這時候也可以直接加入撥好殼的水煮蛋(加入少許紅糖)
  • 3 約經過一小時後,可先開鍋蓋,看看目前豬腳的顏色,若不夠鹹或顏色不夠,可熄火 浸泡約一個晚上,等到鹹度與顏色都上去了,就可放置冰箱冷藏,或直接使用。
  • 4 完成魯豬腳後,之後過程可以加上你喜歡的板豆腐,米雪糕,再進行第二次魯的動作(避免魯汁過於混濁)米血容易讓魯汁變混濁
  • 5 滷板豆腐!滷汁蓋過豆腐即可!外鍋加上1杯水,當電鍋跳起後,可能還不夠鹹,靜至6個小時或一個晚上之後,顏色就會上去了。而且非常入味!
  • 6 完成後直接可以使用,若是用不完的可直接放置冷凍庫冷藏,下次若需要使用再取出即可。
贊助
2015/11/24 發表 3,128 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣