無麩質、無蛋奶,低敏的全素鬆餅

146 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這次的食譜是參考網路的全素鬆餅而來,原食譜用的是一杯低筋麵粉,因為櫃子內還有上次沒用完的在來米粉,就決定改成米粉製作,剛好也能符合麩質過敏者、嬰幼兒對甜點的需求。考量在來米粉製成的成品可能會有比較乾、鬆散的口感,所以降低1/3用量。另外,豆奶從1杯200ml降至為40ml,避免讓鬆餅糊太稀而失敗。

Shouyo粉絲頁https://www.facebook.com/shouyotw

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

熟香蕉 1根
在來米粉 2/3杯
泡打粉 1小匙
豆奶 40ml
植物油 (抹烤盤用) 少許
柳橙糖漿 適量
  • 1 首先預熱PRINCESS荷蘭公主鏡面鬆餅機,插上電後會亮起紅燈代表「加熱」,等待加熱的時間則著手調配鬆餅糊。 除了植物油和糖漿之外,其餘食材放入食物處理機混勻。
  • 2 打好的鬆餅糊算滿濃稠的。 此時確認機器是否完成預熱─PRINCESS荷蘭公主鏡面鬆餅機的綠燈會亮起,代表已達到預定溫度。準備一點植物油抹在上下烤盤各處。
  • 3 倒入鬆餅米糊,待冒泡後再關蓋烘烤。這段時間可以觀察機器冒出的煙霧─當煙霧由多至少或大至小時,表示鬆餅內的水氣逐漸蒸散,鬆餅內部已經烤熟,就能開蓋夾出鍋外擺盤囉!
  • 4 完成的全素鬆餅,淋上香甜的柳橙糖漿即可。
贊助

小撇步

1. 食材所提到的一杯為200ml
2. 柳橙糖漿的食譜請見此 https://goo.gl/bJoQpS
3. 完成的素鬆餅,單吃略有香蕉的果香和酸甜,但同事們卻覺得沒有味道...;建議重視健康的你,可以用果醬或油醋這類沾醬、淋醬來賦予鬆餅滋味,不然就是在製作材料中放入砂糖來增甜吧!

2015/11/23 發表 3,263 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣