黑木耳薑黃雙蔥飯.柯媽媽の植物燕窩

35 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

由於薑黃粉本身是香料,獨特的味道,有時不是所有人都能接受,一般常添加至菜餚或白飯中,或是做為醃肉的去腥劑。這次分享的「黑木耳薑黃雙蔥飯」,主要係採用黑木耳露、薑黃粉、洋蔥等食材,來與生米一同燉煮呈金黃飽滿的黃金米飯享用,鮮豔的顏色容易讓人食慾大增,雖然用蛋黃也可以做出相似的成果,但吃起來的感覺就是不一樣。

食材 (2 人份 30 分鐘

香米 1米量杯
黑木耳露 1.5米量杯
洋蔥 1/2顆
青蔥 1根
鹽巴 適量
橄欖油 3滴
薑黃粉 1湯匙
  • 1 準備黑木耳露、薑黃粉、洋蔥、青蔥與香米等食材。
  • 2 香米洗淨後,泡水半小時後,瀝乾水分,放入電鍋內鍋中;洋蔥去皮,切成丁狀後,與1湯匙薑黃粉放入電鍋內鍋中。
  • 3 將黑木耳露、鹽巴與橄欖油,也放入內鍋中,將所有食材攪拌均勻後,放入電鍋中用1米量杯的水來蒸煮。
  • 4 電鍋跳起再悶煮十分鐘左右, 盛碗時,最後再灑入些許青蔥來添香與增色。
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳養生露係費時將黑木耳、枸杞與紅棗等食材,經冷水浸泡與溫火熬煮等方式手工製成,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖四種口味,讓每位飲用的朋友,品味健康與養生的絕妙滋味!

2015/11/20 發表 768 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣